国家税务总局银川市税务局2019年税务稽查随机抽查工作安排

发布时间 : 2019-10-17 16:02
浏览统计:
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

根据国家税务总局稽查局关于双随机、一公开监管工作的总体部署,按照《国家税务总局关于印发<推进税务稽查随机抽查实施方案>的通知》(税总发〔2015104号)和《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合双随机、一公开监管的意见》(国发〔20195号)的有关要求,为扎实推进2019年度全市税务稽查双随机、一公开监管工作,特做以下工作安排:

一、随机抽查的范围及来源

(一)重点稽查对象

以市级重点税源户为基础,综合考虑纳税规模、所属行业、分布区域、稽查资源配置等因素,构建市级的重点稽查对象名录库。

(二)异常稽查对象

对纳税申报异常、税收风险高、纳税信用级别低、税收违法检举多、税收征管违法记录多、被相关部门列为违法失信联合惩戒以及存在其他异常情况的企业,纳入异常稽查对象名录库。

二、随机抽查的依据

《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔201558号)、《国家税务总局关于印发推进税务稽查随机抽查实施方案的通知》(税总发〔2015104号)、《国家税务总局关于印发税务稽查案源管理办法(试行)的通知》(税总发〔201671号)、《国家税务总局关于印发税务稽查随机抽查对象名录库管理办法(试行)的通知》(税总发〔201673号)。

三、随机抽查的主体

国家税务总局银川市税务局稽查局、跨区域税务局稽查局负责辖区内双随机一公开工作的具体实施。

四、随机抽查的方式

采取定向和不定向抽查相结合的方式,通过税务稽查双随机工作平台抽取稽查对象。

五、税务随机抽查的其他事项

(一)检查期间

对随机抽取出的税务随机抽查稽查对象,税务机关依法对其2016年至2018年的纳税义务履行情况及其它税法遵从情况进行稽查,如发现重大税收违法行为线索,可追溯至以前年度或延伸至2019年度。

(二)人员选派

根据稽查人员现状、业务及信息化操作水平,合理进行检查人员分组,采取定向、不定向、竞标相结合的方式,通过税务稽查双随机工作平台进行随机选派。

(三)检查形式

结合工作要求和稽查重点,对随机抽取的稽查对象采取直接立案检查或先自查再实施检查相结合的方式。

 

扫一扫在手机打开当前页