惠农区税务局红果子税务分局:落实政策回头看 稳驭征期早计划

发布时间 : 2019-10-09 13:28 来源:石嘴山市惠农区税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

今年以来,随着减税降费政策的全面推进,惠农区税务局红果子税务分局全体干部“人不解甲,马不卸鞍”,全力以赴投入到减税降费攻坚战中。对于减税降费政策坚决贯彻,奋力落实,在扎实做好各项新政策宣传辅导的同时,紧抓各项政策回头看工作,并积极做好大征期引导申报工作,确保纳税人应享尽享。

回头看,宣传辅导下乡镇。面对企业财务人员频繁变更的现状,为保持减税降费政策落实、享受不中断,红果子税务分局积极下乡进镇,通过“漫灌式”宣传、“滴灌式”辅导的方式为企业送政策、送红利。在燕子墩乡政府的积极配合下,分局组织业务骨干为辖区内政府工作人员、家庭农场及合作社培训个人所得税专项附加扣除及减税降费等相关政策,将改革红利再一次送入纳税人手中,确保政策享受不间断、无遗漏。

获好评,不忘初心抓服务。不忘初心,牢记使命,才能走好减税降费的长征路。红果子税务分局始终坚持不折不扣的落实好减税降费各项政策措施,将送改革红包的任务放在收税工作之前,始终以最大力度、最优服务、最严标准,把各项税收政策落到实处。在燕子墩乡政府培训过程中,获得纳税人一致好评,有纳税人表示,现在党的政策好,我们无论是上班的还是办企业的,都实实在在感受到“钱袋子”沉了。

抓落实,征期申报早引导。十月征期,是经营所得核定征收个人所得税政策改革后首个申报月,加之其他各项减税政策的持续落实,红果子税务分局提前加压,确保始终本着实之又实、细之又细、稳之又稳的工作态度,继续加强政策宣传并做好大征期引导申报工作,消“虑”疏“堵”,积极引导辖区内1030户企业及代开专票或达点个体户顺利完成申报,确保纳税人应享尽享,有实实在在的获得感。(马霞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统