永宁县税务局:“六字诀”持续推进“六项行动”

发布时间 : 2019-11-22 09:38 来源:永宁县税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

永宁县税务局自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,坚持把抓好“六项行动”作为重要内容,纳入到主题教育方案当中,精练“六字诀”内功,把主题教育与“六项工作”进行深度融合、互促互进,不断激发党员干部工作热情和奋斗精神,并将其转化为脚踏实地干事创业、推动税收改革发展的不竭动力。

党建引领夯基础行动突出一个“勤”字。以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,强化理论武装、加强作风建设、严格工作标准、丰富活动载体,不断提升党员素质,发挥基层党组织战斗堡垒作用。制定了支“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,深入结合“三会一课”和主题党日活动等开展学习教育。支部书记和各支部联系点党委委员在所在党支部开展讲主题教育党课活动,各党支部分别组织召开了组织生活会,开展批评和自我批评。组织开展党章党规找差距活动,查找自身存在的问题并提出针对性的整改措施,明确了整改时限。

服务大局促发展行动突出一个“效”字。将“不忘初心、牢记使命”主题教育与税收中心工作紧密结合,以主题教育推动税收中心工作,以工作实效检验主题教育成效,确保了两手抓、两不误、两促进。运用传统学习+网络学习途径,开展税收政策学习特别是减税降费系列政策的及时学习。坚持抓好税收中心工作业务部门各司其职,做好征收管理服务工作。定期分析税收情况并向市局和永宁县政府相关部门报送,每季度召开一次组织收入专题会议,通报组织收入情况,提出工作要求。

为民服务解难题行动突出一个“诚”字。将走好群众路线,切实做到全心全意为人民服务作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本落脚点。通过召开纳税人座谈会、发放征求意见表、设置征求意见箱等多种方式走近群众,贴近基层,广泛听取、收集意见建议查找问题。问题及意见建议清单,明确整改措施,解决了一些纳税人、缴费人和干部群众反映强烈的突出问题。开展了以志愿服务活动,征集认领社区困难独居老人微心愿共,深入到社区中开展税法宣传、社区环境整治、垃圾分类劝导等志愿活动,以实际行动带动和推进主题教育扎实有效开展。

干事创业勇担当行动突出一个“实”字。引导党员干部树立勇于担当负责、积极主动作为的思想,建立敢于直面风险挑战的勇气,用实际行动诠释对党的忠诚。通过学习教育、开展承诺活动、观看爱国教育影片等形式,不断增强了实干担当精神。主动关心党员干部的工作和生活,党员干部遇到实际困难时,及时关心帮助慰问,解决干部后顾之忧。

深化“四合”激活力行动突出一个“和”字。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加快征管体制改革下税收业务融合、工作经验共享、业务知识互通、人员和谐相处,做到“事合、人合、力合、心和”。经常性的开展谈心谈话活动,了解干部所思所想,认真关注每个党员干部的思想和工作动态。积极参与全区税务系统第一届职工运动会、永宁县庆祝新中国成立70周年合唱比赛、庆祝新中国成立70周年升国旗特色主题党日等活动,展现了永宁税务良好的精神风貌。

成果转化谋思路行动突出一个“深”字。主题教育开展得好不好,关键在成效体现上。制定党委班子成员按照主题教育调研工作计划,实实在在开展了调研,撰写了调研报告。组织召开调研成果交流会,党委班子成员逐个进行调研成果交流,分析调研中发现的问题和解决思路,为永宁税务发展夯实道路,将主题教育的学习成果、征求意见、整改措施转化为谋思路、促发展的动力。

目前,永宁县税务局始终坚持抓好“六项活动”的推进工作,始终坚持时间服从质量思路,坚持统筹协调的工作方法,实现了开展主题教育和做好税收中心工作的互促双赢。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统