宁夏区税务局“三微”优秀作品荣获区直机关竞赛一等奖

发布时间 : 2019-12-19 16:52 来源:宁夏区税务局机关党委 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

12月17日下午,区直机关“微党课、微宣讲、微故事”学习大提升活动成果展示会在银川阅海宾馆隆重举行。自治区党委常委、秘书长、区直机关工委书记赵永清,区直机关各单位机关党委书记、专职副书记和党员干部职工代表共300余人参加展示活动。

经过激烈的角逐,我局选送的“微故事”《旱塬上的一颗树》从区直机关各单位(部门)报送的658部优秀作品中脱颖而出,荣获一等奖。

003.jpg

自今年四月份以来,宁夏区税务局机关各基层党组织按照区直机关工委关于在区直机关“微党课、微宣讲、微故事”学习大提升活动的部署要求,认真组织党员干部积极参与,主动讲好党的故事、党员的故事、中国故事、宁夏税务人故事。

宁夏区税务局机关党委对各基层党组织报送的20余部“三微”作品进行了认真审核和评选,最终选定了6部优秀作品报送区直机关工委参赛。其中,机关党委党支部选送的“微故事”《旱塬上的一颗树》以“一个人的坚守”为主题,以共产党员的初心为切入点,讲述了同心县预旺镇税务所马忠斌同志坚守旱塬四十载,撑起“一个人的税务所”的感人故事,彰显了宁夏税务人用实际行动践行共产党人“不忘初心、牢记使命”的忠诚与担当,诠释了宁夏税务人坚守贫困山区、真情为民服务的政治品格与高尚情操。马忠斌同志的感人事迹和讲述人的深情朴实讲述,深深打动了评委和现场观众,赢得了阵阵掌声,展示了宁夏税务人的良好形象和精神风貌。自治区党委常委、秘书长、区直机关工委书记赵永清同志在竞赛现场颁奖时向讲述人李丹同志叮嘱:“税务人马忠斌同志的事迹十分感人,希望你们能够不忘初心、传承下去”。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统