首页
>税收宣传>税收文化>税收科研


以党建促进群众评议机关作风工作落地落实

发布日期:2019-03-13 08:22浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

罗彦宁  屠建堂  樊建义

近年来,宁夏区税务局始终把开展群众评议机关作风工作作为加强党的作风建设的重要抓手,作为践行“两学一做”学习教育常态化制度化要求的有效载体,作为深化“三强九严”党建工程的强劲动力,加强组织领导,细化工作措施,狠抓“四风”整治,大力提升税务干部综合素质、执法水平、办事效率和服务质量,助力优化营商环境,有力促进了作风、党风、税风、行风的良性循环,赢得了自治区党委政府、社会各界及广大纳税人的赞誉和好评。

一、 抓党建,用党建统领“强”作风

区局党委一直以来高度重视行风评议工作,及时成立和充实行风评议工作领导小组,将群众评议机关作风与党的建设、党风廉政建设、干部队伍建设和机关效能建设有机结合,同部署、同落实、同考核,形成上下联动、齐抓共管的整体合力,持续推进群众评议机关作风工作深入开展。

一是在各级税务局设立机关党委和系统党建部门。机构改革后,区局机关及时成立了新的机关党委、纪委,组织改选党的基层组织,全区税务系统区、市两级均设立系统党建处室,不断健全“强党建”工作措施,加强党建理论研究,建设党建活动阵地。及时召开全系统党建工作会议,营造大抓党建的良好氛围,建立“条主责、块双重,纵合力、横联通、齐心抓、党建兴”纵合横通强党建新机制。印发《全面从严治党工作要点》《加强和改进机关党组织建设任务清单》,细化工作任务,推进责任落实,逐级签订全面从严治党责任书,扎实推进“三强九严”工程。优化党建工作考评机制,将全面从严治党工作纳入绩效考评。组织开展落实全面从严治党主体责任专项督查和重点抽查,用党建工作统领群众评议作风。

二是把“服务基层、服务税户”作为群众评议机关作风的基础。区局党建工作领导小组明确不争做第一,把第一踏实做出来。为群众评议机关作风目标,认真安排部署全系统群众评议机关作风工作,通过建立局领导基层联系点制度、层层签订群众评议机关作风工作责任书、分阶段召开群众评议机关作风工作推进会,每季集中对群众评议机关作风工作中的难点、堵点、热点问题,进行集体“会诊”,找准“病”根,“猛药”祛疴,不断夯实评议的基础,用党建工作统领群众评议作风工作,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,创新管党治党载体,有效促进行业作风转变。

三是坚定不移加强反腐败工作。制定《贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》,深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,召开领导干部警示教育大会,通报系统内典型案例,对全系统工作纪律、财务纪律等情况进行全面自查自纠和整改,坚决防止和纠正“四风”新表现。召开全系统纪检组长会议和纪律审查工作推进会,综合运用督审、巡察、纪检监察等手段,加大监督执纪问责力度,坚定不移地加强全系统反腐败工作,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,形成不敢腐、不能腐、不想腐的氛围,促进干部廉洁从税。

四是持续推动作风转变。大力弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,培育“有情怀、有能力、有敬畏、有作为”的“四有”税务干部,倡导小事不过夜、大事不隔天、难事不出周的“三不”税务作风。整治机关 “三不为”问题,共问责领导干部14人,运用“四种形态”处理133人次。并适时修订《机关考勤管理办法》等制度,加强日常督导,促进机关作风由“宽松软”向“严紧硬”的转变。

五是大力开展创先争优活动。采取思想发动、制定方案、发出倡议、佩戴党徽、亮明“党员先锋岗”桌牌、开辟网站党建专栏、建立支部宣传阵地、选树先进典型、每年表彰奖励等措施,增强党员先锋意识和责任担当。大力开展以“亮身份激发职业使命感、亮标准明确工作责任状、亮承诺突出监督常态化、比技能激发学习原动力、比业绩用好考核指挥棒、比作风培育良好新风气”为主题的“三亮三比”“不忘初心、牢记使命”“我的初心、我的成长”创先争优活动,选树表彰了在急难险重税收任务中攻坚克难、无私奉献的 “先进基层党组织”和 “五好党员”,形成了后进赶先进,先进更先进的良好氛围。

二、抓节点,用精准落实“促”作风

区局党委始终坚持把群众评议机关作风工作当做精品工程做深做细,改革进行到哪儿行风评议的重点就跟进到哪儿,实行项目化管理,着力夯实六个环节的工作。

一是抓好动员部署。根据区直工委部署,及时修订完善《全区税务系统群众评议机关作风活动实施方案》,明确任务分工、责任领导、时间节点、方法步骤和推进要求,层层做好思想发动,分阶段召开督查分析推进会,压实责任,狠抓落实,形成人人重视行风评议、虚心接受群众评议、自觉改进工作作风的浓厚氛围。

二是积极配合抽样测评。认真落实局领导基层联系点制度,开展税收政策大督查、大走访、大辅导,发挥“互联网+政务服务”的平台作用,开展良性互动,积极配合自治区群众评议机关作风领导小组抽样测评,跟进关注辖区纳税人测评结果,努力让老百姓的“口碑”变成群众评议机关作风工作的“金杯”。

三是坚持问计于人大政协、献策于党委政府。及时回应“两代表一委员”调研工作建议,及时向自治区主管领导汇报税收改革和发展情况,争取更多的支持和指导。

四是主动接受媒体监督。开设局长做客“新闻直播间”,第一时间回应群众关心关注的税收热点问题,及时解答、回应纳税人咨询的税收政策及建议。主动与广播电台、电视台、新闻网、报刊等区内外主流媒体联系,加大税收宣传力度,尽量让广大群众了解宁夏税务 “干什么”“怎么干”“干的怎么样”,不断扩大社会影响面。

五是高度重视政务中心等行业窗口建设。主动接受地方政务中心“巡查测评、系统评议、回访抽样、举报投诉”四种形式的评议,履行政务服务标准化的相关要求,规范审批服务行为,优化服务环境,提升服务效能。

六是切实抓好评议结果的跟踪问效。针对地方纪委通报的情况和上一年度行风评议反映出的问题,列出问题清单和整改清单,及时整改和回访。坚持每季开展巡视、执法督察和专项督查,持续加大对落实中央八项规定精神和税务总局、自治区若干规定的监督检查力度,安排特邀监察员明察暗访,力争将苗头性、倾向性问题解决在平时,持续跟踪问效做在经常。

三、抓行风,用以上率下“带”作风

国税地税征管体制改革以来,区局党委把行风建设作为检验改革成效的标尺来抓,坚持问题导向,苦练内功,领导班子和班子成员从调查研究、会议压缩、文件精简、厉行节约和群众路线五个方面查摆了存在的78个“四风”方面主要问题。区局领导班子及班子成员逐一认真研究,有针对性地制定整改方案和整改措施,明确整改时限和具体措施,逐项按期抓好落实。

一是树立先锋意识,压实主体责任。区局党委发挥以上率下的先锋意识,发扬“新时代开启新征程,新起点要有新作为,扎实推进国地税征管体制改革”的精神,从党要管党、从严治党的高度,从密切党群关系的高度,充分认识国地税征管体制改革是切实维护广大纳税人和干部群众根本利益、加快推进新时代税收现代化的必然要求。区局48个党总支(支部)书记自觉肩负起主体责任,进一步提升政治站位和政治觉悟,始终以更严的要求、更高的标准、更实的行动,形成“头雁效应”;区局班子和班子成员切实履行“一岗双责”,既抓紧抓好分管工作,又抓紧抓好对分管部门和包片单位干部职工的教育、管理和监督,做到日常交流多提醒、开会讲话多强调、督导检查多过问,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象,为国税地税征管体制改革、“放管服”改革、组织税收收入等税收重点改革发展任务顺利推进提供坚强保证,为群众评议机关作风工作创造良好的环境。

二是打造先锋班子,加大执纪力度。按照自治区党委有关部署和总局实施办法有关要求,各级党组织书记切实把自己摆进去,提高政治站位,增强“四个意识”,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。同时,提高理论武装和实践创新能力,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于党和国家机构改革的重要讲话及对国税地税征管体制改革的重要批示精神,盯紧改革各个环节和每个细节,采取有效措施,积极主动作为。各督导检查组通过实地走访、查看资料、谈话询问等形式,既抓区局机关带头示范,又抓基层从严贯彻落实。

三是健全规章制度,坚定群众立场。按照自治区党委和总局党组的要求,建立健全制度实施效果评估机制,完善监督检查机制,强化责任追究制度,同时结合新形势新任务新要求,对全区税务系统相关制度建设情况进行再梳理,细化明确配套措施和具体标准,紧密结合全区税务工作实际,坚持问题导向,从广大干部职工关心的事情做起,从群众不满意的事情改起,对局领导“察实情,办实事”集中调研中征求的意见建议和发现的问题,深入分析产生的深层次原因,面对面、心贴心、实打实抓好整改落实,很好地发挥了带头示范作用。

四、抓改革,用优质服务“亮”作风

区局党委始终把提升纳税服务水平作为行风评议的晴雨表,进一步深化落实“放管服”改革,不断优化税收营商环境。

一是推进办税便利化改革。深入推进商事制度改革,运用“一表申报、信息共享、证照联办”方式,税务登记与自治区41个部门实现“多证合一”。全面推行涉税事项办理清单化和涉税资料电子化,纳税人办税时间减少约90%。推行增值税纳税申报“一表集成”,纳税人填写数据减少到83项,填表时间从之前的40分钟缩短到5分钟,惠及5.1万户纳税人。为新办纳税人提供“零门槛”办税“套餐”服务,实行多事项一次性办结,简化纳税人在本区内跨市、县变更登记流程,推行税务注销改革,有700多户企业实现区内自由迁移,对1989户企业实施简易注销,为大众创业、万众创新清障搭台。

二是切实防范涉税风险。建立“实名办税+分类分级+信用等级+风险管理”为核心的闭环管理新机制,运用实名办税系统对19.7万户纳税人、35.9万人(条)信息进行采集和身份认证,开启“刷脸”办税新时代。以风险管理为导向,推进跨区域风险管理协作,建立信用动态监管方式,强化部门协同合作,提高征管效能。2018年,共对7758户纳税人实施风险管理,入库税款10.93亿元。向市县党政领导发送包括筹集地方财政收入等5个方面的税收服务地方发展的“服务提示”和防范招商引资风险等4个方面的涉税“风险提示”,依托自治区政务云平台和综合治税信息共享平台,运用大数据开展综合治税,与35个部门进行涉税信息交换,增加税收3.7亿元。

三是持续提升纳税人获得感。制定进一步优化税收营商环境五年行动方案,出台“压缩办税时间优化营商环境改革”21项办税提速增效措施,印发深化“不见面马上办”改革深入推进审批服务便民化实施方案,实行办税事项“全程上网”,推行6大类133项“最多跑一次”清单和61项“零见面”事项,整合原国税、地税网上办税系统资源,让纳税人在挂牌后首个征期就真切地感受到了便捷办税的红利。与宁夏军区就做好军烈属、退伍老兵和现役军人军属涉税服务等签署军税共建协议,开通服务军人“三群体”绿色通道。编制《税收优惠政策指南》,涵盖了10大类、29个小类、359项税收优惠政策,囊括目前适用我区发展的所有现行有效的税收优惠政策,极大方便纳税人理解、掌握和查询。扎实开展“问需求 优服务”纳税人座谈活动,广泛听取纳税人的意见建议,主动征询纳税人需求,回应纳税人关切。通过这些措施的实施,切实解决了纳税人的痛点、堵点和难点问题,实现了办税时间缩短、办税效率最大限度提高的目标,为优化地方营商环境作出了积极贡献,得到纳税人的点赞,也赢得了群众的好评。(作者单位:宁夏区税务局)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统