首页
>市局栏目>银川经济技术开发区税务局>税务要闻

聚焦减税降费 力促政策落地——2018年度企业所得税汇算清缴培训显效出

发布日期:2019-03-18 14:52浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

为了进一步优化税收营商环境,让纳税人真正享受到减税降费的政策红利,3月15日,银川经济技术开发区税务局举办了2018年度企业所得税汇算清缴暨减税降费培训班,帮助企业把新的减税降费政策学懂弄通做实,不断增强纳税人的获得感和满意度。

一是未雨绸缪提前部署,面广人多组织有序。为确保培训质量,按照抓早、抓实、抓好的原则,我局专门制定下发了汇算清缴工作培训方案,合理确定了培训的主题和内容,并给现场每位纳税人发放了《2018年度税收法规文件汇编》。局领导在培训班上对2018年度汇算清缴变动做了简单介绍,并要求纳税人充分认识此次培训的重要性和关键性,认真学习培训内容,积极配合做好2018年度企业所得税汇算清缴工作。

二是量体裁衣度身定做,培训内容针对性强。培训紧紧围绕此次减税降费政策,结合纳税人集中反应的热点问题和难点问题,有针对性地安排课程和讲解老师,量身定制学习辅导教材和课件。除了新修订的企业所得税年度纳税申报表及小微企业税收优惠等减税降费政策进行讲解外,还针对我局科技型企业多的特点就研发费加计扣除的归集和核算方法以及存在的问题和困难进行了讲解,使财务人员对这些政策有了更深的了解认识,为2018年度汇算清缴工作奠定了坚实的基础。

三是方法灵活互动频繁,学习氛围轻松活泼。本次培训,我局采取线上线下同时开展的方式,现场的1200多名纳税人座无虚席,线上的2000多名纳税人积极参与。学习过程中,授课老师除了按照规定动作讲解外,还和纳税人就汇算清缴中本企业面临的具体问题和困难频繁进行互动交流。授课中,不时有学员递纸条向授课老师提问答疑。轻松活泼的学习氛围充分激发了纳税人的学习热情,使减税降费政策和相关企业所得税政策法规在互动交流中潜移默化地入脑入心。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统