首页
>市局栏目>银川经济技术开发区税务局>税务要闻

银川经济技术开发区税务局认真贯彻李克强总理座谈会讲话精神

发布日期:2019-03-27 15:19浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

3月22日,银川经济技术开发区税务局召开减税降费工作领导小组会议,就贯彻落实李克强总理到税务总局召开座谈会讲话精神进行了学习传达和安排部署。

一是确保统筹推进。认真制定开发区税务局深入贯彻落实减税降费政策实施方案,进一步明确工作职责和分工,层层压实各级责任。主动与开发区党工委、管委会对接,介绍汇报减税降费政策落实情况,积极争取指导,确保得到理解和支持,以统筹推进减税降费工作平稳有序高效开展。二是加强宣传辅导。以办税服务厅为主阵地,印发一定数量减税降费宣传手册,现场对纳税人发放和讲解;同时,通过微信、微博、移动客户端、税企QQ等方式推送培训视频和课件,在银川中小企业在线资信平台上设立开发区税务局减税降费专窗,多渠道、广覆盖地进行减税降费政策宣传。利用“小草学堂”平台,重点对办税服务厅一线人员进行相关业务政策及税收优惠政策培训辅导,确保办税、导税人员学得懂、答得准、办得好。三是落实减税政策。严格落实增值税改革中相关行业税率下调政策,全面落实个人所得税新政,为纳税人和缴费人提供便利高效服务,做到该简化的程序一律简化,能精简的资料一律精简;按要求扩大税收优惠备案改备查范围,辅导纳税人准确申报,不断提高减免税申报数质量,确保减税降费提质增效。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统