首页
>市局栏目>银川经济技术开发区税务局>税务要闻

银川经济技术开发区税务局举办干部综合素质提升培训班

发布日期:2019-04-01 16:01浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

为进一步提升税务干部的综合素质,适应征管体制改革后税收工作面临的新形势、新任务,银川经济技术开发区税务局在西南财经大学举办了一期9天的集中培训。

一是高度重视,严格要求。培训前召开学习动员会,进一步明确外出培训纪律,重申了上级的有关政策和规定,签订了《干部外出培训遵纪承诺书》;严格落实签到考勤制度,有效杜绝迟到和旷课问题的发生。

二是精心计划,贴近需求。结合工作实际,广泛征求培训需求意见,制定了详细的培训工作计划;与校方加强沟通,精选优选培训课程,涉及时政热点问题分析、税务系统干部行政综合、党性修养等多个方面。

三是互动教学,注重实践。培训方式采取“专家授课+实地调研+专题研讨+实战模拟”及“综合素质评估”的“4+1”复合型授课测评体系,帮助税务干部扩展视野和思维,营造轻松愉悦的学习氛围。

四是认真听讲,取得实效。整个培训过程中,授课老师讲的精彩,参训干部听的认真、记的仔细,时不时的就工作中遇到的困难和问题向老师请教,在综合能力、专业知识等方面都有了新的认识和提高。

这次培训,银川经济技术开发区税务局准备工作充分,组织管理到位,培训时间、人员和效果得到有效落实。参训干部既活跃了思想,又开阔了眼界,还增长了知识,大家纷纷表示,要将学到的新理念、新知识、新技能运用到实践中,助推全局税收事业再上新台阶。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统