首页
>市局栏目>银川经济技术开发区税务局>税务要闻

银川经济技术开发区税务局认真落实全区税务巡察工作会议精神

发布日期:2019-04-10 13:27浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

为扎实推进2019年度巡察工作,银川经济技术开发区税务局迅速行动,科学规划,采取有效措施全力助推巡察工作高质量发展。

一是召开专题党委会,科学规划年度巡察工作。认真传达学习自治区税务局党委书记马建民同志在全区税务系统巡察工作业务培训班开班式上的重要讲话精神,对我局的《巡察“强基提质年”实施方案》和《巡视巡察信息系统推广上线工作方案》进行了深入研讨,研究确定了巡察专业人才库人员,着力充实巡察队伍力量,为巡察工作深入开展提供保障。

二是落实会议要求,以“强基提质年”建设活动为抓手推进年度巡察工作。制定印发了《2019年巡察工作要点》,细化探索设立巡察“微课堂”和建立巡察文化阵地两个自选动作,对各支部参与“强基提质年”活动提出明确要求,力图以“强基提质年”建设活动为抓手,推进巡察工作高质量发展。

三是全力做好培训,助力巡察信息化建设。组织巡察干部参加区局举办的巡视巡察工作信息管理系统培训,对照用户操作手册,对巡视巡察工作管理系统模块功能,进行了独立演练,进一步夯实培训效果,推进巡视巡察工作“手段现代化、监督常态化、过程规范化、管理科学化、成果智能化”。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统