首页
> 税收宣传 > 媒体视点


【宁夏日报】税邮合作给纳税人满满“幸福感”

发布日期:2019-04-15 17:34浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 魏萍)自“互联网+税务”一系列便利纳税人的措施实施以来,我区纳税人每季度申报税款不仅可以在企业单位电脑上实现,就连领购发票,都因为“税邮合作”实施的“线上申请,线下配送”业务,足不出户,发票就送到单位门口。

2015年,税邮合作在宁夏开始试点,税务机关、邮政部门合作打造了涉税代办业务平台和实体网点服务。国税、地税征管体制改革以来,税邮合作进一步深化,纳税人办理发票代开、原地税小税种代办及小规模纳税人、个体工商户办理申报缴税,都可以就近选择邮政网点办理。

统计数据显示,自201512月宁夏开展委托邮政网点代开发票代征税(费)款业务以来,已累计代征税费近10亿元,其中,个体税收增长较快,全区个体税收收入年均增长约18.5%。与此同时,全区逐步撤并乡镇税务所,一年可节省费用约1000万元,征收成本明显降低。(2019414日《宁夏日报》)

信息来源:宁夏日报
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统