首页
>市局栏目>石嘴山市税务局>税务要闻

石嘴山市税务局扎实做好减税降费首个大征期工作

发布日期:2019-04-16 10:22浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

为推进减税降费暨深化增值税改革政策稳步开展,确保政策出台后首个大征期办税服务厅平稳有序运转,检验近期纳税服务工作开展情况,石嘴山市税务局党委书记、局长王嘉栋带领相关部门分管领导与负责人一行深入各办税服务厅调研督导。对办税服务厅4月份征期工作准备情况、办税服务厅应急预案及演练情况、局领导值班情况、减税降费政策宣传辅导情况等逐一进行了查看、督导。王嘉栋局长指出,4月份征期是减税降费政策出台后首个多税种按季申报期,还要做好深化增值税改革政策宣传辅导工作,全市各办税服务厅办税压力较大。压力与挑战并存,各局要扎实做好4月征期纳税服务工作。

 


一是加强办税服务厅日常管理,做好突发事件应急准备。要结合前3个月征期办税服务厅出现的情况、纳税人反馈的问题,加强办税服务厅突发事件应急管理情况,切实做好突发事件预防、应对和处置工作。加强办税服务区域日常管理,严格执行各项办税制度,积极发挥导税台、咨询台的作用,提高导税主动性,强化导税咨询工作。充分利用自助办税、网上办税等方式,做到及时询问纳税人办税需求,认真解答纳税人涉税咨询,合理引导纳税人高效办税。

二是严格落实双领导值班制度,突出靠前指挥。各局要严格落实办税服务厅双领导值班制度,主要领导和分管纳税服务的领导要亲自部署、靠前指挥,把工作想在前、做在前,确保优化办税服务工作措施落实到办税服务厅每一项窗口业务。各局值班领导必须坚守岗位,现场处理、解决办税服务厅遇到的问题,及时处理服务对象的投诉和当班期间发生的突发性事件。市局各联络(督导)组组长进驻各办税服务厅,履行值班领导职责,主动协调解决问题。

三是充分发挥专家团队作用,引导高效办税。各局要持续组织纳税服务专家团在办税服务厅现场受理纳税人诉求,确保纳税人的问题有人答、事项有人办、疑难有人解。市局各联络(督导)组成员作为市局专家团队,进驻各办税服务厅,一线参与减税降费相关工作,辅导纳税人,解疑答难。引导纳税人高效办税,确保4月征期平稳运转。

(供稿:马  禹)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统