首页
>市局栏目>石嘴山市税务局>税务要闻

减轻企业负担 激发市场活力
——姚伏税务分局全力开展减税降费政策宣传

发布日期:2019-04-17 09:36浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

“这次咱们税收管理员亲自把政策送上门,让我们更加全面地了解国家最新的减税降费政策,针对我们企业能够享受的税收优惠政策都一一辅导,这么大的支持力度,就像给企业注入了一剂强心剂,推动企业全速发展。”宁夏德信恒通集团股份有限公司的财务人员对前来上门辅导的税务人员说道。

为确保减税降费政策措施不折不扣落实到位,让纳税人和广大群众有实实在在的获得感,平罗县税务局姚伏税务分局把落实好减税降费政策措施作为今年的工作重点摆在突出位置来抓,在前期做好集中培训辅导的基础上,近日,该分局全员参与,主动走访纳税人,全面开展“减税降费”税收政策宣传辅导活动,不但将政策红利送上门,还带好了笔记本,主动问需纳税人,将纳税人反映的各类问题,提出的建议全部一一记录下来,能够解答的问题,当场为纳税人答疑解惑;涉及分局的意见建议,及时采纳,认真整改;并积极和业务股室及办税服务厅联系,反映纳税人的服务需求,为全局深入推进减税降费政策宣传及时建言献策。截至目前,该分局已走访纳税人400余户。

该分局以“互动式沟通”弥补“单向式讲授”不足,做到点对点精准滴灌和辅导全覆盖,帮助纳税人准确理解和充分享受税收优惠政策,不断提高纳税服务质效,更好的提升纳税人满意度,减轻企业负担、激发市场活力,优化税收营商环境,纳税人对该分局用心服务纷纷点赞。

                                供稿:闫斌

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统