首页
>市局栏目>银川经济技术开发区税务局>税务要闻

银川经济技术开发区税务局严把“三关”促减税降费政策落地生根

发布日期:2019-04-17 09:24浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

今年以来,银川经济技术开发区税务局把减税降费工作当作当前最紧迫的政治任务、最主要的攻坚战役来对待,注重统筹协调、群策群力、攻坚克难、对症下药,确保减税降费政策措施落地生根。

一是严把数据质量关。为保证减免税核算数据准确,针对税费种认定过程中申报期认定不清、缴款期限设置不准确等问题,采取有效措施,进一步采集修正数据,加强征管系统操作和基层数据运维培训,提高全局全岗全流程操作技能。并注重在日常监控基础上,定期组织数据质量通报,针对异常数据产生,开展数据讲评,剖析问题成因,提出修正建议,以便在后续工作中加以改进,预防错误形成。目前,已更正数据50条。

二是严把培训质量关。为了进一步优化税收营商环境,让纳税人真正享受到减税降费的政策红利,经开区局高度重视培训质量,在培训方面按照抓早、抓实、抓细、抓好的原则,认真制定减税降费培训方案,合理确定培训主题和内容,结合纳税人集中反应的热点问题和难点问题,有针对性地安排课程和讲解老师,量身定制学习辅导教材和课件,确保培训内容详实、形式多样、效果明显。今年以来,通过“线上+线下”同步培训、点对点现场辅导、面对面流动培训等方式,先后开展了金税三期上机实操培训、个税所得税新政、增值税、环境保护税专题业务培训,有效提高培训针对性、实效性。目前,培训各类企业人员达3000余户次。

 三是严把统核分析关。认真开展减税降费统计核算分析工作,利用金三数据大集中的优势,认真采集各行业、各税种减免数据;同时,注重调查研究,加强与经开区相关部门的协作,认真梳理内外部各相关数据,研究相关数据之间的关系,通过分类整合、综合比对,产生及时、准确、全面的减税降费数据分析报告,为各级领导决策提供参考。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统