首页
>市局栏目>石嘴山市税务局>税务要闻

“三确保”力促减税降费政策落实

发布日期:2019-04-18 15:58浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻党中央、国务院实施减税降费的重大决策,石嘴山市税务局结合征管实际,从思想、岗位职责、制度机制三个方面入手全力加强征管基础工作,深入扎实推进普惠性税收减税降费政策措施落实到位。

畅通联络沟通机制,确保政策平稳落地。为进一步指导基层局明白政策适用标准打好基础,按照区、市局制定减税降费任务清单和工作路线图,指定征收管理科专人作为部门联络员,加强部门间沟通联系形成自上而下的责任链条,进一步增强落实好实施减税降费措施的责任感和主动性,确保各项减税降费政策措施不折不扣落实到位。

加强基础数据管理,确保数据准确无误。一是组织开展征管基础信息工作的补充、修改。下发《国家税务总局石嘴山市税务局关于进一步加强征管基础信息工作的通知》,主动通过金税三期系统筛选涉及税种登记、行业乡镇街道、发票票种核定等疑点数据478条下发县(区)局进行修改,持续提升税收征管基础工作,确保全市征管基础信息真实、准确、完整。二是组织开展全市个体工商业户定额核定工作。组织对全市定额到期的个体工商业户重新进行定额核定,确保个体工商业户税(费)种认定、定额核定、预算级次、收款国库准确,定额认定完成率100%。确保了4月份大征期个体工商户减税降费应享尽享。三是做好起个体工商户涉税事项提醒工作。提取个体工商户个人所得税定额3万(含)以上及增值税定额10万(含)以上的个体工商业户定额清册下发各县(区)局逐户下发《定额核定通知书》,确保纳税人减税政策全知晓、准期申报全覆盖。

建立快速响应机制,确保系统平稳运行。找准问题症结,加强运维问题处理快速响应机制,进一步把运维工作做深做细。重点关注符合减税条件应享未足额享受优惠的情况,分析判定是否人为操作还是系统缺陷,对人为操作申报有误导致未能充分享受政策或错误享受政策的纳税人,逐户核实、及时更正;对系统缺陷造成阻断无法解决处理的通过提交金税工程运维管理平台反馈至区局运维定位处理,确保问题描述清晰、传递畅通、处理及时。

                      (供稿:许贤德 、王秀坤)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统