首页
>市局栏目>石嘴山市税务局>税务要闻

积极做好退役军人社会保险接续工作

发布日期:2019-04-19 11:53浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实《关于解决部分退役士兵社保问题的意见》精神,维护好退役军人切身权益,确保退役军人社会保险接续工作顺利开展,近日,石嘴山市税务局召开“加快解决退役军人社会保险接续问题”工作专题会议,对全市税务系统退役军人社会保险接续工作进行动员部署,认真筹划,主动作为,推进退役军人社会保险征收工作。

一是统一思想,提高认识。石嘴山市税务局组织相关人员认真学习了《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》的解释口径和操作指南,要求将文件精神传达给全市每一位税务干部,要充分认识到此项工作的重大意义,准确把握政策意图,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府解决部分退役士兵社会保险问题的部署要求上来。

二是沟通协调,主动配合。积极沟通退役军人事务管理局、社会保险经办机构等部门,及时传递信息,主动做好退役军人社保费的征收准备工作,提高办理效率,建立好工作台帐,配合做好企业缴费能力的认定工作,定期报告工作情况,确保退役军人社保费接续工作顺利开展。

三是压实责任,优化服务。明确工作职责,简化征缴程序,对标对表,做细做实,退役军人社保费征收工作。在办税服务大厅设置退役军人社会保险接续专用窗口,安排专职人员经办业务,公布公开咨询电话,为退役军人缴纳社会保险开通绿色通道。

                                       供稿:刘  霞

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统