首页
> 税收宣传 > 图片新闻


落实减税降费 促进经济高质量发展
宁夏正式启动第28个全国税收宣传月活动

发布日期:2019-04-02 19:00浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

4月1日,宁夏区税务局采取实地调研与召开座谈会相结合的方式,正式启动以“落实减税降费  促进经济高质量发展”为主题的第28个全国税收宣传月活动。

上午,宁夏区税务局党委书记马建民,副局长李戈,总会计师韩桂锦深入银川市民大厅办税服务厅调研小微企业首季纳税申报情况。副局长王豫青到北京华联综合超市股份有限公司银川第三分公司调研增值税降率后开具增值税发票情况。马建民认真查看了金凤区办税服务厅纳税人自助办税情况,听取了办税服务厅增设“深化增值税改革问题处理专岗”、落实双人导税等工作介绍,还到“宁夏税务老干部减税降费义务宣传点”,看望慰问了正在义务宣传减税降费政策的老干部,并和老干部一起发放宣传资料,现场回答纳税人的咨询。马建民勉励工作人员,总体来看,4月份征期首日各项工作运行平稳、顺利顺畅,希望再接再厉,确保国家减税降费政策措施实而又实、细而又细、不折不扣落实到位,以便利高效的纳税服务助推减税降费工作。

下午,宁夏区税务局邀请部分企业代表、行业协会代表、高等院校财税专家、宁夏主流媒体记者召开座谈会,会上,宁夏区税务局总会计师韩桂锦介绍了减税降费政策,通报了宁夏税务部门落实减税降费政策的举措。国网宁夏电力公司、中石油(宁夏)化工有限责任公司、宁夏西部创业实业股份有限公司、银川隆基硅材料有限公司、宁夏宝丰能源集团股份有限公司等12家企业代表及北方民族大学、宁夏财经职业技术学院教授代表先后发言。谈及减税降费政策的获得感,神华宁煤集团有限责任公司财务部核算中心支委书记、副主任冯军说,“公司的改革发展得到了税务部门的大力支持,自治区各级税务机关坚持以纳税人需求为导向,在了解到我们公司点多面广、税务管理人员水平参差不齐以及对各项税收优惠政策理解不到位的情况,主动为我们送政策,送服务,小到安全防范用地土地使用税的减免,大到增值税税率的大幅下调,都及时让我们应知尽知,应享尽享,解决了公司许多实际难题,减税降费的获得感很强”

谈及诚信纳税企业享受的便利,中海宏扬地产有限公司财务总监郭灿华激动地说到,“我要为税务局点赞。因为诚信经营,我们在办税方面获得了很大的实惠。作为A级纳税人,金凤区税务局为我们开辟了3A企业直通车,可以优先享受纳税辅导和涉税事项办理,为我们大大缩短了办税时间,节省了办税成本。”

会上,企业代表还就纳税服务及企业亟需解决的问题提出了意见建议。宁夏区税务局党委书记马建民表示,对参会代表提出的意见建议,税务部门将认真研究解决,努力让企业轻装上阵抓发展,让群众真金白银得实惠。

马建民指出,今年,党中央、国务院接续推出一系列减税降费政策,规模力度之大前所未有、导向之精准前所未有。为此,李克强总理专门就落实减税降费到税务总局考察,咸辉主席主持召开自治区落实“减税降费”政策工作会议,要求把更大规模减税降费政策落实到位。这充分体现了党中央、国务院,以及国家税务总局、自治区党委政府对落实减税降费的高度重视。税务部门将不折不扣落实好减税降费政策,严格按照党中央、国务院,以及自治区党委政府、国家税务总局的决策部署,坚决把落实减税降费政策作为一项政治任务抓紧抓实,努力做到“四实”“四硬”,不折不扣的把减税降费实打实、硬碰硬地落地生根,让企业真真切切感受到党中央、国务院的关心,实实在在享受到减税降费的红利。

宁夏区税务局副局长李戈、王金平、王豫青参加了纳税人座谈会。(马国柱 杜贵贵 马嘉玥)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统