首页
>市局栏目>银川经济技术开发区税务局>税务要闻

传承百年“五四”精神 减税降费助力脱贫攻坚

发布日期:2019-04-22 08:44浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

2019年4月19日下午,银川经济技术开发区税务局第一、第二、第六、第七、第十一、第十二党支部及部分团员在“五四”青年节来临之际,赴闽宁镇开展以“传承百年五四精神 减税降费助力脱贫攻坚”为主题的党日、团日活动。

活动在参观闽宁镇镇史馆中拉开了帷幕,通过倾听一个个感人至深的扶贫故事、观看一幅幅记录闽宁镇发展的珍贵照片、了解一代代扎根闽宁默默奉献的干部群众感人事迹,银川经济技术开发区税务局的党员、团员们被改革开放40年来闽宁镇发生的巨大变化深深感染,更被这个因扶贫而生、为脱贫而建的小镇深深吸引。

带着对新时代下闽宁镇扶贫产业发展的好奇心,全体党员、团员走进闽宁镇原隆村昌盛日电光伏扶贫企业,了解特色扶贫产业为当地村民脱贫致富带来的“新思路”。走进光伏农业科技展示大棚,党员、团员们对“特色扶贫光伏产业+农业种植”有了新的认知。在“银川闽宁农业创客空间”中了解当地花卉种植产业的发展,走进习近平总书记视察闽宁镇工作时观摩过的秀针菇花卉种植大棚,与产业负责人员进行了深入交流。最后向闽宁镇党委和当地企业送上我局制作的“减税降费”普惠政策汇编,以期能够为闽宁镇的发展提供更多助力。

活动结束后,党员、团员们纷纷被闽宁镇的巨大变化深深感染,不少同志们表示将继续努力工作,在自己的岗位做好减税降费相关政策的落实,为助力脱贫攻坚贡献税务力量。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统