首页
>市局栏目>石嘴山市税务局>税务要闻

聚焦减税降费 共推汇算清缴

发布日期:2019-04-23 15:41浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

为促进2018年度企业所得税汇算清缴工作有序高质量推进,确保减税降费政策措施落地生根。石嘴山市税务局于近日在全市范围内举办汇算清缴和减税降费培训。全市共600余户重点税源企业财务、办税人员参加培训,会场暴满,气氛热烈。培训现场,发放税收热点问答、优惠政策选编、汇算清缴纳税指引、所得税优惠政策指引等3000余份。

 此次培训,我们特邀宁夏普润天瑞税务师事务所的王静老师前来授课。培训采取现场和视频相结合、讲解辅导与交流互动相结合、政策解读与现实问题相结合的方式,王静老师深入浅出地向企业财会人员讲解了新《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017版)》的修订内容,2018年企业所得税汇算清缴注意事项,近两年新出台的税收政策以及减税降费政策。特别是举了一些实例,来辅导纳税人怎样填表、怎样申报、怎样享受优惠政策、怎样留存备查资料,这些都是纳税人及其需要了解掌握的,深受纳税人的欢迎和好评。纳税人认真听讲,有问题记录下来,利用休息期间向王老师请教,达成共识。


授课结束后,纳税人培训热情仍然高涨,纷纷要求拷贝课件,回去再学、再消化。有些纳税人感慨说:“税务局组织的这场培训,真是场及时雨啊,授课内容讲到我们的心坎里了,不仅给我们输送了新的税收政策,而且解决了我们在汇算中的疑惑问题。这下,我们回去就可以放心踏实地做好2018年度企业所得税汇缴工作,及时准确向税务机关进行汇算申报了”。

 通过培训,进一步推动了企业所得税汇算清缴工作,提升了企业所得税管理质量,加大了企业所得税减税降费政策的宣传面,知晓面,落实面。

 供稿人:李海婷

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统