首页
>市局栏目>银川经济技术开发区税务局>税务要闻

发挥涉税专业服务作用 助力大企业减税降费政策措施落地生根

发布日期:2019-04-03 14:08浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

按照做好大企业减税降费政策贯彻落实工作要求,银川经济技术开发区税务局采取有效措施,充分发挥涉税专业服务助力减税降费落实的作用。

一是做好涉税诉求回应。认真落实大企业“首席联络员”制度。根据开发区管户及机构设置现状,在税源管理一科、税源管理二科、金波税务所分别设置“首席联络员”,由所在部门副职或业务骨干担任,确保大企业涉税诉求有处说、疑惑有人解、事项有人办。

二是开展疑点核查工作。申报期结束后,各业务部门根据区局下发的数据疑点以及自行筛选的疑点数据进行核实,问题数据及时进行更正、涉及退税的及时为纳税人办理退税。已更正数据50条,办理退税2户,确保纳税人应享尽享,保证减免税核算数据准确。

三是持续优化服务措施。牢固树立以纳税人和缴费人为中心的服务理念,持续优化管理服务措施,该简化的程序一律简化,能精简的资料一律精简,积极落实20项税务证明事项免于提供的业务,按要求罗扩大税收优惠备案改备查范围,辅导大企业纳税人准确申报,确保减免税申报质量不断提高。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统