首页
>市局栏目>银川经济技术开发区税务局>媒体视点

【宁夏法治报】增值税下调惠及银川2万余家企业

发布日期:2019-04-03 14:19浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

4月1日,第28个全国税收宣传月启动。当天上午,宁夏税务局在银川市民大厅向市民征求税收工作建议。本报记者 翟迎春 摄

本报讯(记者 翟迎春)4月1日,记者从银川市税务局获悉,从4月1日起,该局将适用16%增值税税率的项目改按13%税率征税,主要涉及制造业等行业;将适用10%税率的项目改按9%税率征税,主要涉及交通运输业、邮政业、建筑业、房地产业、基础电信服务和农产品等货物;保持6%一档税率不变,主要涉及现代服务业、金融业、生活服务业和增值电信服务等。此轮以增值税为主要内容的大规模减税,将惠及全市22932家企业。目前,税务系统已经升级完毕,能够正常开具新税率发票。

为确保减税降费政策落实,当天上午,银川市税务系统在各办税服务厅专门设置辅导专区,分层次、分阶段、分类型地为纳税人进行申报,同时设立小微企业纳税服务岗,为纳税人提供政策咨询。在银川市民大厅,宁夏税务局党委书记马建民,银川市税务局党组书记、局长高山等与税收宣传服务队一起为群众解疑释惑。

孙吉祥是宁夏正丰集团财务经理,他告诉记者,减税降费政策落实,算下来能省十几万元税款,把节省下来的费用用到扩展业务上,可以让企业发展得更好。

与此同时,银川市税务局邀请宁夏建发集团等20家企业负责人,与该局12位负责人面对面交流税收意见,一个问题一个问题解决,解决企业包袱,扎实推动减税降费政策实施,促进企业健康稳定发展。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统