首页
> 税收宣传 > 税务要闻


我区4.1万户增值税一般纳税人将享受减税红利

发布日期:2019-04-04 15:57浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

4月1日,随着宁夏降低税率增值税发票在银川顺利开出,标志着宁夏4.1万户一般纳税人将享受减税红利。

早上9点半,在银川市民大厅金凤区税务局办税服务厅里,长沙时代消防设备工程有限公司宁夏分公司财务经理王芳顺利开出了降低税率后的增值税发票,她告诉记者:“我们企业一次能开十几万 ,之前的话要上税五六千, 现在降了3个点, 能省下两三千块钱 ,这样的话 ,我们一年就能省下30多万呢,减税降费的新政策真是太给力了!”同样享受到减税红利的还有宁夏扬程物流有限公司,公司财务会计张新平告诉记者,虽然此次他们的行业涉及降税率从10%降为9%,享受1%的降率,但是对于年销售收入量大的他们来说,每年也将节省一笔可观的资金:“我们是一个物流企业,每年的营业额大概约有1000多万,相比于之前的税率降了一个点,对于我们企业来说 1000多万的收入可以省下十几万的税款,这一笔十几万的税款对于我们企业来说也是不小的金额。”

据悉,4月1日起,将适用16%增值税税率的项目改按13%税率征税,主要涉及制造业等行业;将适用10%税率的项目改按9%税率征税,主要涉及交通运输业、邮政业、建筑业、房地产业、基础电信服务和农产品等货物;保持6%一档税率不变,主要涉及现代服务业、金融业、生活服务业和增值电信服务等。改革后,主要行业税负明显下降、部分行业税负有所降低、所有行业税负只减不增,纳税人将得到极大实惠。

金凤区税务局第一税务分局党支部书记马丽告诉记者, 4月份作为减税降费的第一个征期 ,涉及到增值税一般纳税人和小型微利企业,以及企业所得税的申报,会达到1000多人的办理业务量。因为前期做的准备比较充分 ,尽管今天是大征期第一天,办税服务大厅还是秩序井然 不论是在窗口 还是在自助办税区 都没有发生纳税人拥堵的现象。

据了解,宁夏税务系统在开好增值税发票的基础上,将继续做好增值税申报、纳税服务等后续后续工作,并将加强对于减税降费政策的统计分析,给纳税人和社会一本明明白白的减税账目。(马国柱 马嘉玥 杜贵贵)

信息来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统