首页
> 税收宣传 > 税务要闻


上线新版电子税务局!我区税务24项措施落实减税降费政策

发布日期:2019-04-08 16:32浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

减税降费是今年税务部门的工作主题,我区、市、县三级税务机关制定了落实减税降费政策实施方案,确立了“6+24+N”工作思路。“6”是明确政策研究、宣传辅导、纳税服务、统计核算、协调配合、考评监督六大任务,“24”是围绕六大任务明确24项具体措施,“N”是配套出台若干具体实施办法,通过串点成线、连线成面,为全面落实减税降费政策提供一揽子制度安排。

我区税务部门制定了政策内容简明解读、优惠办理简便操作、政策红利简洁推送、办税流程简化环节的“四简”工作举措,出台落实减税降费政策措施暨做好首个申报期前小微企业相关纳税服务工作方案,在所有办税服务厅设置咨询服务岗,建立小微企业投诉快速处理机制。各级税务部门根据办税服务厅业务量合理确定窗口人员和窗口数量,保证纳税人办税便利。

为确保减税降费政策顺利落地,我区税务部门上线了新版电子税务局,通过“自动识别、自动计算、自动成表、自动校验”功能,保障纳税人按时享受优惠政策。制定了新增减税政策统计核算工作方案,适时跟踪监控减税申报数据,客观反映、深入分析减税降费政策在激发市场活力、促进创业就业等方面的社会经济效应。(郑峥)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统