首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 税务风采


利通区税务局精心打造税务文化长廊 厚植精神文明氛围

发布日期:2019-04-08 11:21浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

创新税务文化载体不仅可以丰富税务文化建设平台,而且可以强化对税务干部的文化引领作用。今年来,利通区税务局以创建文明单位为契机,以党的建设、道德建设、廉政建设、税务文化等为基本内容,利用机关楼道空间,精心打造税务文化长廊,厚植精神文明创建氛围,着力提升单位的税务文化“软实力”,有效促进了税务文化与组织收入、纳税服务、队伍建设、文明创建等工作的有机结合和学习型、创新型、廉洁型、服务型、和谐型税务机关建设。

一是传承红色基因,彰显党建文化。积极打造“党建楼道文化”风景,推动“楼域飘红,党建长廊”落实落地,楼道内墙壁上增添了许多主题鲜明、内容丰富的宣传画,展示党的发展历程、社会主义核心价值观、公务员廉洁勤政、中国共产党历次代表大会、红色记忆、党的儿女等各类党建知识,通过文字、图片等表现形式,着眼于打造一条独具特色的党建文化长廊,营造人人关心党建,人人学习党建,人人宣传党建的良好氛围,进一步增强党建工作的生机和活力。

二是坚持崇德尚廉,厚植廉政文化。利通区税务局党委始终将廉政理念融入税务文化建设之中,积极倡导崇德尚廉正能量,提高廉政建设的行动力,从清、正、律、洁、勤、诚、学、德等多个层面,以图文并茂的形式,学习、宣传和展示税务廉政文化,引导税务党员干部树立正确的价值取向和崇高的理想信念,廉洁自律、勤奋进取。

三是聚焦核心业务,提升服务文化。深化“最多跑一次”服务改革,按照“一次不用跑”的理念落实各项改革举措,配合吴忠市文明城市创建工作,在办税服务厅打造文明服务窗口。将青年文明号,党员先锋队,党员示范岗等创建工作与学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和社会主义核心价值观结合起来,加强文明窗口标准化建设,提升线上线下办税服务体验,设立学雷锋志愿服务岗,培养专兼一体的志愿服务队伍,通过对服务项目、服务标准、服务流程硬件倾斜和软件提升,全面提高文明窗口公共服务的纳税人满意度。(周自轩)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统