首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 税务风采


银川市兴庆区税务局第一税务分局获评全国青年文明号

发布日期:2019-06-27 10:48浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

本报讯(记者 翟迎春)近日,从银川市兴庆区税务局传来好消息,该局第一税务分局荣获2017-2018全国青年文明号称号。 

银川市兴庆区税务局第一税务分局担负着辖区上万户纳税人的涉税基础数据采集录入和纳税申报等工作,是宁夏税务系统管户最多、工作量最大的办税服务厅。在税收改革、机构合并的浪潮中,该局青年税务干部勇立潮头,以咬定青山不放松的韧劲笃定拼搏,踏浪前行。 

去年以来,兴庆区税务局团总支始终发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,践行“青年文明号”是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程为已任,将青年文明号创建与纳税服务工作有机结合,开展纳税人网上预约办税服务和免填单服务。在征管体制改革的特殊时期,为了改革能顺利实施,兴庆区税务局办税服务厅全体干部众志成城,积极协调,基本实现“六个统一”。统一征管流程和大厅业务流程,按照“全程网上办”和“最多跑一次”事项清单,统一受理要求、报送资料、审核标准,实现所有事项“一厅申请”“一套资料”“一厅通办”“一次办结”,充分展现了崭新的税务新形象。并且,在“一厅通办”的基础上,对业务事项进行全面梳理,根据业务量合理调整综合窗口、专业窗口。叫号机还可以设置优先次级,根据窗口业务量变化,动态调整业务窗口和服务人员数量,最大限度发挥好窗口资源的整体效能,最大限度缩短纳税人办税时间。 

为了积极践行“服务民生,服务群众”的理念,兴庆区税务局第一税务分局加强学习纳税服务规范、减税降费政策,重点聚焦近段时间业务办理中的难点、容易混淆的部分和纳税人集中反映的问题。将减税降费政策与纳税服务有机结合,创造出政策辅导优,业务办理快,服务质效好的专业团队,受到纳税人称赞。

信息来源:宁夏日报
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统