首页
> 税收宣传 > 精神文明 > 税务风采


先锋文化培育奋进力量 金色税徽闪耀“最美”青春

发布日期:2019-07-01 16:54浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

“水有来源,国有财源。为国收税,重任在肩。十余年寒来暑往,奔忙在税收一线。奖章凝汗水,记录峥嵘岁月;税徽映黎明,谱写无悔青春”,国家税务总局吴忠市红寺堡区税务局干部邵黎明在吴忠市道德模范与身边好人现场交流活动走进县(市、区)暨第三届最美红寺堡区人颁奖典礼上被红寺堡区委政府授予“最美红寺堡人”称号。

邵黎明,红寺堡区税务局征收管理股股长,2009年他冲着“开发区”的名头从富裕的江西,孤身一人来到了西北旱塬,穿上了税务蓝,这一干就是10年。10年风雨,10年砥砺,10年间他有初到“荒漠”的失落,有过税收稽查路上的“摸爬滚打”,10年间他把最美的年华和红寺堡区税收事业交织在一起。他像一颗“螺丝钉”,没有豪言壮语,有的只是坚定的足迹、辛勤地耕耘;没有惊世伟业,却一直秉持“撸起袖子加油干,一锤一锤钉钉子”。他用奋斗的青春诠释了“最美”的内涵,用“最美”的青春镌刻蓝色的税务情。

近年来红寺堡区税务局秉承“青年兴则税务兴”的理念,大力实施“人才兴税”工程,在增强干部综合素质、搭建青年干部发展平台、培育优秀典型人物上“谋新招”“下狠招”。像邵黎明一样在“平常工作看得出,关键时刻站得住,重要时刻豁得出”的先锋模范人物逐渐被培养、选树、推广了出去。2019年仅上半年该局就涌现了一颗诚心、一腔热血,心系纳税人,在纳税服务岗位默默奉献、辛勤耕耘服务纳税人永不言倦的“吴忠市五一劳动奖章”获得者杨璐;以诚待人、以信立本,用无私奉献、任劳任怨诠释纳税服务真谛,用细心和诚心赢得纳税人尊重和信任的“吴忠市诚实守信好青年”井雅倩;从业务到行政,岗位变换,初心不变,“干就要干出个样子”,用质朴和坚韧守护从税信念和本真的“红寺堡区优秀妇女工作者”赵丹等先进典型人物。

 

 “吴忠市五一劳动奖章”获得者杨璐

“吴忠市诚实守信好青年”井雅倩

 “红寺堡区优秀妇女工作者”赵丹

全力推进“选树典型工程”,用高昂的精神塑造干部,用辉煌的成绩感染干部,用扎实肯干的作风凝聚干部。给想干事的人机会,给能干事的人舞台,给干成事的激励,是该局激发干部干事创业激情的重要举措之一,让踏实肯干的干部在艰苦奋斗中获得,让干部心中有希望、干事有力量是不变的初衷。如今在“先锋文化”的正向激励下,脚踏实地、艰苦奋斗、“作先进,当模范”已成为该局全体干部职工的奋斗方向。(赵丹)

信息来源:吴忠市红寺堡区税务局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统