首页
> 税收宣传 > 税务要闻


以案为鉴 清风正气 做兴税强国的干净人
------宁夏区税务局开展廉政警示教育活动

发布日期:2019-07-26 17:09浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,进一步培养风清气正的廉政文化。7月26日上午,宁夏区税务局主题教育领导小组办公室组织机关副处级以上党员领导干部约70人,前往自治区司法厅石嘴山廉政警示教育基地(石嘴山监狱),开展“树立清风正气,做兴税强国的干净人”廉政警示教育活动。

活动中,大家首先参观了石嘴山市监狱的监管设施,观看了廉政警示教育基地专题片,现场听了职务犯罪服刑人员的现身悔罪说法,使大家的心灵受到了极大的震撼,切身感受从“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,领悟到腐败的危害和法纪的威严。随后,现场召开了区局机关廉政警示教育大会,会议通报了近期我区税务系统执纪问责情况和3起税务干部违纪违规典型案例。区局党委书记马建民同志结合工作实际作了讲话。讲话从“以案为镜,警钟长鸣,深刻吸取反面典型案件教训;严格自律,遵纪守法,不断筑牢拒腐防变堤防;从严治党,从严执纪,切实强化教育管理监督”三方面,深刻阐述了腐败产生的原因和为税清廉的工作要求,表达了区局党委强力推进反腐倡廉工作的坚定信心和决心。会议指出:组织区局机关副处以上党员领导干部在自治区司法厅石嘴山廉政教育基地开展为期半天警示教育活动,打预防针、敲警示钟、上廉政课,这既是区局机关开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项“规定动作”,也是结合当前形势和任务要求,进一步加强党风廉政建设的一项重要措施。会议强调:前车之辙,后车之鉴。今天的反面典型为我们提供了难得的警示教材,每位领导干部一定要从中吸取深刻的教训,正确处理好公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,持续完善人品操行,提高人生境界,真正做到持身守正、束身自好、清正廉洁,自觉做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

活动结束后,大家纷纷表示,“权力”是把双刃剑,善用者,为民谋福祉,体现自身价值;滥用者,误人害已,把自己送上“不归路”。要时刻牢记权力是党和人民赋予的,坚决抵御“四风”侵蚀,结合本次廉政警示教育活动的内容和要求,认真强化带队治税的职责,及时组织廉洁从政集中研讨会,传达贯彻警示教育大会精神,教育和管理每个干部牢固树立纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。做到明界限知底线,做一名让组织放心、让群众放心、让家人放心的合格的税务干部。(樊建义 王勤)

信息来源:宁夏区税务局机关党委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统