首页
> 税收宣传 > 税务要闻


宁夏区税务局举办“青年才俊”能力提升培训班

发布日期:2019-07-30 11:05浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

为进一步提升全区税务系统青年干部政治素质和综合能力,着力培养造就“忠诚干净担当”,充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。近日,宁夏区税务局对列入全区“青年才俊”培养计划的44名青年税务干部举办了为期7天的”能力提升培训班。

此次培训,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平经济思想、新形势下税务人员廉政风险防范、青年税务干部职业生涯规划与管理、公文写作与训练、互联网新时代的应用等内容展开培训,注重青年干部的政治素质和行政能力培养,提高参训学员的政治理论水平,强化廉洁从税的意识,旨在使参训学员拓宽思路,提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思辨能力和执行力,从而打造一支政治素质强、信念坚定、奋发有为,有梦想、有责任、有担当的青年税务干部队伍,为税收事业健康发展贡献聪明才智。

本次培训安排紧凑、组织严密,师资力量强大,课程内容针对性强、授课形式丰富,组织了开班破冰和现场教学,深入宁东能源干部教育培训基地开展“社会主义是干出来”的教学观摩学习,开展了青年税务干部如何在新时代做好担当的研讨交流,学员们通过研讨交流和碰撞,达到了学有所悟、学有所获。培训结业前通过手机UMU测试系统就党建知识应知应会、减税降费、练兵比武公共内容以及培训内容进行了考试。

学员们非常珍惜此次培训机会,纷纷表示:作为新时代青年税务干部,一定要坚定理想信念,树立“功成不必在我”的精神境界和“成功必定有我”的责任担当,发扬钉钉子精神,积极作为,带头弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为宁夏税收事业贡献青春和力量。

信息来源:宁夏区税务局教育处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统