首页
> 税收宣传 > 税务要闻


宁夏上半年新增减税降费41.9亿元

发布日期:2019-08-01 17:05浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

(记者马国柱 通讯员马嘉玥)今年以来,宁夏税务部门认真贯彻落实党中央、国务院实施更大规模减税降费政策措施的决策部署,减税降费效应不断释放。今年上半年,宁夏新增减税降费41.9亿元,其中税收减免33.3亿元,社会保险费降费8.6亿元。

今年以来,宁夏区税务局不断提升政治站位,牢固树立“落实减税降费政策是税务部门必须完成好的硬任务”理念,在全区各级税务机关,逐级成立减税降费工作领导小组,制定时间表、路线图、任务书,分类分批迅速推动减税降费工作落实。积极向自治区党委、政府、自治区纪委监委和有关部门汇报减税降费工作情况,提请自治区政府召开全区落实减税降费工作会议、成立区市县三级政府减税降费工作领导小组,联合举办由五市、宁东基地及22个县区分管领导参加的“市县长税课”,着力打造“政府主导、部门协调、社会参与”的减税降费协同共治新格局。

与此同时,宁夏税务部门突出宣传重点、创新宣传方式,召开“落实减税降费,促进经济高质量发展”新闻发布会,组织主流媒体记者深入一线采访,建立“线上”+“线下”的宣传辅导机制,梯次组织开展针对所有纳税人和扣缴单位的多轮大规模培训。先后推送相关宣传信息6000余篇,发放宣传资料54万余份,举办培训辅导宣讲会252场次,宣传辅导纳税人69.5万户(次)。并及时优化电子税务局、核心征管系统等各类信息管理系统,进一步简化办税程序,不断增强纳税人和缴费人办税体验获得感。

2019年上半年,宁夏共组织各项税费收入465.9亿元,其中税收收入315.3亿元,社保费收入124.2亿元,为宁夏经济社会发展提供了有力的财力保证。

信息来源:宁夏区税务局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统