首页
> 税收宣传 > 媒体视点

在大走访活动中,宁夏税务局党委书记马建民不打招呼来到望远工业园区
【中国税务报】书记“暗访”问了啥

发布日期:2019-08-08 17:26浏览次数:字号:[ ] 视力保护色:

“厂子主要生产哪种塑料产品?一天的产量有多少?”日前,国家税务总局宁夏回族自治区税务局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展大走访活动,党委书记马建民不打招呼直接来到永宁县望远工业园区进行“暗访”。在银川天一海腾工贸有限公司厂房中,他指着装卸车上的塑料制品问道。

“我们主要生产食品用塑料制品,如油桶、酸奶瓶、饮料瓶等。”正在指挥搬卸作业的公司老板张永兵随手拿起一个胡麻油桶扬了扬,“就是这种。目前我们有120家稳定客户,4条生产线,一条生产线一天大概能生产5万只这种桶。”

“厂子的经营情况不错嘛。”马建民笑着说。马建民告诉张永兵自己是税务局的干部,来这里是想看看企业的经营情况,了解企业是否完全享受到了国家的减税降费政策,税务部门的服务到不到位,他希望张永兵畅所欲言。张永兵笑答:“没问题,一定实话实说。”

“咱们招了多少工人?”马建民问道。

“员工有30多人,工人都是三班倒。目前,我们和内蒙古伊利实业集团正在洽谈包装项目。如果谈成了,还得上一条生产线,再招一批工人。”张永兵说。

“新的生产线需要投入多少?投产后能为公司带来多少收益?”马建民边走边询问。

“我们准备投资1200万元。新的生产线投产后一年的产值估计能增加3000万元左右。”张永兵说。

“好!加油干。国家出台了一系列税收优惠政策支持小微企业的发展,你们会越来越好的。现在,你们的税负情况怎么样?国家出台的减税降费政策你们了解吗?都享受了哪些优惠?”马建民询问道。

“税管员今年来了好几次,给我们辅导送政策,还帮我们算减税账。这不,增值税每个月可少缴近4000元,社保费每个月可以少缴纳2000多元。虽然金额不多,但是这些钱可以用来提高员工福利。税管员告诉我们,新的生产线上线投产后,我们可以对购进的固定资产进行一次性进项抵扣。如果有研发项目,还可以享受研发费用加计扣除政策。”张永兵说。

“看来税务部门的工作做得还比较扎实。你对税务部门还有哪些意见建议?”马建民问道。

“希望税务部门和财务人员多沟通、多联系,对企业多做辅导和政策宣传。”张永兵说。

“好,你的意见我一定转达到。我们税务部门一定会继续优化服务,也希望你们在经营的同时自觉做到依法诚信纳税。”马建民说。

“这是肯定的。我们的经营理念就是合法经营、合法纳税。目前,我们的目标就是争取A级纳税人的信用等级,给自己在融资、招商招标、合作方面增加优势。”张永兵应道。

“那我就提前祝你成功!”马建民笑着说。

笑声中,税务人和纳税人的手紧紧握在一起。(作者:本报记者 马国柱 通讯员 马嘉玥)

信息来源:中国税务报
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统