聆听交响盛宴 致敬祖国华诞

——国家税务总局宁夏区税务局举办庆祝新中国成立70周年音乐报告会

发布时间 : 2019-09-16 14:58 来源:宁夏区税务局系统党建工作处 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

《聆听祖国的交响》——宁夏区税务局庆祝新中国成立70周年音乐报告会9月12日上午在宁夏税务学校报告厅成功举办。此次报告会是在中华人民共和国成立70华诞即将来临之际,宁夏区税务系统别具匠心,以将音乐与报告会相结合的特殊形式,用红色经典音乐的魅力展现共和国奋斗的历程,激发广大税务干部职工热爱党、热爱祖国的情怀,形式新颖独特,取得了较好的效果。 

应邀作报告的陈宏教授,是宁夏大学音乐学院副院长、中国合唱协会理事、宁夏合唱协会副会长、宁夏大学合唱团指挥、宁夏大学银川校友合唱团艺术总监、指挥,在音乐领域有较高的造诣,在我区音乐界有广泛的影响。音乐报告会以对“祖国”和“音乐”的释义拉开序幕,以“音乐的定义”“音乐的分类”“情感的定义”“情感的分类”四个篇章为主体,串联呈现21首不同时代、不同情感的经典金曲。音乐会不仅汇聚了《红旗颂》《松花江上》《金蛇狂舞》《我的祖国》《七子之歌》等经典歌曲,还有宁夏税务系统原创歌曲《宁夏税务之歌》。 

两个多小时的音乐报告会上,既有反映大时代浪潮的音乐作品,也有描绘小人物的情感故事;既有历史前行的声响,也有梦想绽放的芬芳,给全体干部带来了一场艺术的盛宴,也为干部们带来了一场激情澎湃、奋发向上的革命洗礼与红色教育。税务干部李丹表示:“这种类型的音乐报告会我是第一次参与,真是让人心潮澎湃。很多经典音乐以前也听过,但今天通过陈宏老师的讲解,对音乐所要表达的情感理解更加深入了。音乐不仅有无穷的魅力,还具有强大的力量,这场音乐报告会不仅提升了我的艺术修养,同时也激发了我的爱国主义情怀。作为一名青年税务干部,在今后的工作中一定要发挥党员先锋模范作用,用实际行动向祖国70华诞献礼”。音乐会在全场观众的齐声合唱《中华人民共和国国歌》歌声中落下帷幕。

70年风雨同舟,70年砥砺奋进,中国共产党带领中国人民绘就了一幅气势恢弘的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。让我们铭记历史、感怀先烈,用自己的实际行动投身到祖国的建设中来。正如《宁夏税务之歌》中所唱的:我将无我,不负当代,我将无我,不负未来!全系统干部职工要进一步坚定理想信念,传承红色基因,弘扬优良传统,从经典中汲取不朽力量,内化于心,使其成为成长的精神动力;外化于行,用实际行动做出突出业绩,向新时代致敬,向祖国70华诞献礼。(刘莹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统