【宁夏日报客户端】1月大征期,看宁夏税务人给您的温馨指引

发布时间 : 2020-01-13 17:29 来源:宁夏日报客户端 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

不管是税务人还是纳税人,一年中要面对4次最繁忙的大征期。何谓大征期?从报税角度讲,就是申报每个季度的所有税种。

2020年元月1日起,截至15日,正值大征期。与往年不同,本月大征期距离年关很近了。

                                                                                                                                           王纪纲认真为纳税人服务

1月7日一大早,记者在朋友圈看到银川市兴庆区税务局副局长杨俏丽发的微信:我单位办税厅王纪纲的呕心力作,希望能帮到身边的您。附后的是一张制作精细的“小规模个体户报税指导”。

 记者通过杨俏丽第一时间采访了王纪纲。经了解,王纪纲是银川市兴庆区税务局第一税务分局办税服务厅的一名普通工作人员,2015年5月成为助征员后,热情好学他一直不断地努力学习税收知识,平日里会制作各种工作小指引为同事排忧解难,也为纳税人解决了一个又一个的难题,得到了同事和纳税人的肯定。

 今年1月份大征期临近春节,大多数个体工商户为报税而烦恼,看到这样的情况,王纪纲深感自己应该做点什么。除了之前发朋友圈的“小规模个体户报税指导”,近1月9日凌晨,他又向记者传来自己利用两个晚上呕心沥血制作的纳税人指引表,另外还附上近10份申报表的填写方法说明,并将同样的内容发在了朋友圈,希望真正给纳税人带来温馨,带来便利。

 下面就让我们随着这位普通税务人员的指引,看看大征期如何报税。

图一:

 

图二:

 

图三:部分申报表填写说明

 

图四:部分申报表填写说明

 

图五:部分申报表填写说明

 

(宁夏日报记者  魏萍 文/ 图  图一至图五由王纪纲提供。)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统