王军主持召开税务总局局长办公会研究部署近期税收重点工作

发布时间 : 2020-10-12 10:10
浏览统计:
来源:国家税务总局网站 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

10月9日节后上班第一天,国家税务总局党委书记、局长王军主持召开税务总局局长办公会议,研究部署近期税收重点工作。王军强调,从现在到年底只剩80余天时间,各级税务机关和广大税务干部要进一步增强工作主动性,在特殊的年份用特别的努力,抓紧抓牢抓细各项重点任务,确保税收工作扎实有序高效开展,为实现全年经济社会发展目标任务贡献力量。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好后几个月税收工作责任重大、任务艰巨。各级税务机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻即将召开的党的十九届五中全会精神,全面总结“十三五”时期税收工作,认真谋划“十四五”时期税收改革发展规划,在新的起点上推动税收现代化迈上新台阶。要协同做好减税降费和组织收入工作,越是临近年底,越要确保该减的税费不折不扣减到位,坚决守住不收“过头税费”的底线,确保政策红利直达市场主体,更好服务“六稳”“六保”大局和构建新发展格局。

会议强调,各级税务机关要认真落实税务总局等13部门联合出台的推进纳税缴费便利化改革、优化税收营商环境若干措施,不断提升纳税缴费事项办理便利度,着力优化税务执法方式,积极支持市场主体发展。要稳中求进、有序推进发票电子化改革,确保改革及时落地见效。要积极会同相关部门,围绕纳税人缴费人需求,研究推出更多务实管用的创新举措,进一步提升纳税人缴费人享受政策红利和服务便利的获得感。

会议要求,要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进“纵合横通强党建”机制体系,不断深化纪检监察体制改革,推动税务系统全面从严治党向纵深发展。要充分发挥绩效管理和数字人事的作用,调动各级税务机关和广大税务干部创先争优的积极性,推动各项税收工作提质增效。要自觉接受、主动配合国务院第七次大督查,统筹运用各种监督方式,加强对税费优惠政策以及纳税缴费便利化措施落实情况的监督检查,针对问题逐一抓实整改,为政策措施直达基层、直接惠及市场主体疏堵消障、加力提效,确保党中央、国务院各项决策部署在税务系统“最后一公里”落实落细。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统