强化节约粮食意识 助力国家粮食安全

———固原经济技术开发区税务局开展2020年国家粮食安全宣传周

发布时间 : 2020-10-23 14:12
浏览统计:
来源:固原经济技术开发区税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

在2020年全国粮食安全宣传周期间,为切实有效抓好节约型机关建设,进一步提升全局干部职工的粮食忧患意识,促进养成厉行节约的优良习惯,固原经济技术开发区税务局组织开展了2020年粮食安全宣传周活动。

多措并举广泛宣传,厚植节粮舆论氛围。结合本年粮食宣传周“端牢中国饭碗   共筑全球粮安”的主题,积极在各大媒体平台和新闻网站上收集整理与粮食安全相关的宣传素材和图文资料,通过印发宣传资料、播放粮食安全宣传片、制作电子滚动播放横幅、微信发布动态等方式及时高效地进行粮食安全周主题宣传,营造出浓厚热烈的舆论氛围,深入倡导惜粮节粮的传统美德。

深化粮食安全教育,督促养成节粮习惯。为坚决贯彻落实习近平总书记“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的重要指示,切实开展粮食安全专题教育,组织全局干部学习相关文件、收看宣传短片等方式,从为何节约粮食、如何节约粮食等方面认真学习了当前国际的粮食安全形势和科学储粮、杜绝浪费、合理膳食等相关知识,提升了税务干部对粮食安全的重视程度,进一步增强了爱粮节粮意识。

点滴做起身体力行,切实践行光盘行动。按照习近平总书记制止餐饮浪费行为重要指示精神,坚决落实“过紧日子”的要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,践行光盘行动。在日常就餐中做到“按量取、吃得完、不剩饭”,扎实树立勤俭节约的思想观念,文明健康就餐,杜绝舌尖上的浪费,让“自觉节粮、杜绝浪费”成为新风尚。(王志远)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统