宁夏区税务局举办学习全国劳动模范和先进工作者事迹报告会

发布时间 : 2020-12-29 10:30
浏览统计:
来源:宁夏区税务局办公室 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

12月28日,由自治区总工会组织的“争做奋斗者,建功‘十四五’”劳模精神进企业进校园进机关活动,走进宁夏区税务局开展专场事迹报告。来自全区各行业的4名全国劳动模范和先进工作者,讲述分享了他们在各自岗位上赤诚奉献的感人故事。宁夏区税务局领导、机关各部门干部代表130余人聆听了事迹报告。

报告会现场,4名劳动模范和先进工作者用朴实的语言、真挚的感情讲述了他们立足岗位、不懈努力、追求精进的感人经历和励志故事,使现场听众深深触动。来自中铝宁夏能源集团银仪电力工程有限公司的工程专责、助理工程师汲洪民,靠着敢拼、敢干、敢啃硬骨头的精神,带队参加几十次大修抢修,他负责的数千道焊口合格率达98%以上,高压焊口无一泄露,培养出20多名“一专多能”优秀焊接人才,用废角铁、槽钢修旧利费降本增效30余万元,节约堆焊费用170余万元;宁夏农林科学院荒漠化治理研究所所长蒋齐,34年扎根黄土高原、干旱风沙区,主持荒漠化治理、资源保育等30余项科研课题研发,组建了首批自治区“荒漠化防治与沙旱生资源植物利用创新团队”和省级“防沙治沙与水土保持重点实验室”,成果累计新增产值15多亿元;石嘴山市平罗县定远街消防救援站站长王玉珏,始终坚守一线岗位,先后参加火灾扑救和抢险救援任务4000余次,抢救、疏散被困群众近千余人,参与并成功处置了“10.30”丽珠药业甲苯车间爆炸燃烧事故、“9.5”银川佳通轮胎火灾等30余起急难险重灾害事故,屡次发挥尖刀作用,立下赫赫战功;来自金凤区税务局的马丽,13年坚守办税厅悉心服务纳税人缴费人,成为政策百事通,以她名字命名的马丽工作室,成为全区税务系统的亮丽名片,疫情期间更为落实税收优惠政策、助力企业复工复产尽心竭力,成为办税缴费人心目中的“超级马丽”。

宁夏区税务局党委委员、总审计师于琬河在致辞中深情寄语系统广大干部职工,要把劳模和先进工作者的精神品质内化于心、外化于行,以先进典型为镜,勇于担当,积极作为,立足岗位实际,把弘扬劳模精神体现在干事创业的具体行动上,真抓实干,开拓进取,努力做合格党员、创优秀业绩、当时代先锋,为高质量推进税收现代化建设作出积极贡献。(马国柱  郑宁)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统