吴忠市税务局干部王晶晶家庭喜获“吴忠市阻击疫情‘最美家庭’”荣誉称号

发布时间 : 2020-05-19 15:56
浏览统计:
来源:吴忠市税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

自“疫情防控”工作开展以来,吴忠市税务局党委迅速行动,积极组织干部职工、党员先锋队开展“抗疫”工作,认真开展“我身边的抗疫”模范、“最美家庭”等先进典型的选树活动。5月14日,吴忠市文明办、卫健委、妇联在吴忠市会堂组织开展了吴忠市“文明家庭”、“最美家庭”揭晓活动暨战疫英模事迹报告会,吴忠市税务局干部王晶晶家庭被授予吴忠市“最美家庭”称号。

王晶晶的妻子李芳现在吴忠市人民医院感染科从事临床与教学工作,担任吴忠市人民医院感染科主任,传染病学主任医师,宁夏医学会感染病学分会、肝病学分会副主任委员。此次新型冠状病毒疫情肆虐期间,担任吴忠市防控工作领导小组专家组副组长。 

自新冠肺炎疫情发生以来,李芳带领科室医护人员主动请战,参与到这场没有硝烟的战“役”之中。按照上级部门和院党委的安排,她率领团队迅速行动,加班加点制定各个执行流程,规范诊疗与技术指导,组织会诊,密切观察,确保不遗漏一个疑似,确保患者能够得到及时救治,确保每一个医护人员的安全,在救治与防控工作中发挥了重要作用。出现疫情以来,她一直没有休班,几乎全天奋战在防控一线。  

王晶晶做为丈夫全力支持妻子工作,在他本人所在的稽查局党支部发出到社区入户排查人员信息的号召后,他积极报名参加。在后期的“抗疫”志愿服务工作中,稽查局党支部书记曹席同志考虑到王晶晶的实际困难,没有安排他参加社区值守工作,并表示,王晶晶同志作为“抗疫”一线医护人员的家属,坚守好家庭这个大后方,也是为“抗疫”工作做贡献。(杨娟娟)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统