落实阶段性减免社会保险费政策 助力企业复工复产

发布时间 : 2020-05-20 14:55
浏览统计:
来源:隆德县税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

复工复产,政策添力,隆德县税务局落实阶段性减免社会保险费,助力企业复工复产,确保企业第一时间实实在在享受到政策红利,为隆德县统筹推进疫情防控和助力经济社会发展贡献税务力量。

“你好,你公司是小微企业,从2月起三项社会保险费单位缴费部分免征5个月,基本医疗保险费单位缴费部分减半3个月,具体政策我们税务部门已经通过获得平台向你进行了推送,你关注一下。”

从阶段性减免社会保险费政策下发以来,隆德县税务局通过微信群、钉钉获得平台向纳税人发放宣传手册等方式进行了广泛宣传,同时对90户重点企业采用电话、微信等“非接触式”方式一对一进行了社会保险费的免、减、缓政策宣传。

“退费速度太快了,我公司刚听到疫情期间社会保险费优惠政策,2月份已缴纳的4.6万元的社会保险就已经退到我们公司账户上了,这为我们企业复工复产助力不小呀!”隆德县公共交通有限公司会计给税务部门社会保险股工作人员打电话时感慨的说。

对于2月份已缴社会保险费的退抵工作,隆德县税务局和当地财政部门、社保部门多方沟通,积极协调,不断加快退费速度,切实助力企业复工复产。目前,已缴纳社会保险费共计退抵费45万元。(杜燕)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统