税务师事务所(分所)终止行政登记

发布时间 : 2020-05-07 09:36
浏览统计:
来源:纳税服务处 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

 

【事项描述】

税务师事务所注销工商登记前,应当向所在地省税务机关提交材料办理终止行政登记。

【报送资料】

序号

材料名称

份数

备注

1

《税务师事务所变更/终止行政登记表》

2份


2

《税务师事务所行政登记证书》

1份


 

办理渠道

省税务师管理部门(场所)

税务师事务所(分所)到省税务师管理部门办理税务师事务所行政登记。

【基本流程

办理时限】

税务师事务所(分所)终止情形属实的,宁夏注册税务师管理中心即时办理。

【办理结果】

终止情形属实,税务师事务所(分所)将《税务师事务所行政登记证书》交回省税务师管理中心;税务师事务所(分所)在注销登记前没有办理终止行政登记的,由省税务机关宣布《税务师事务所行政登记证书》失效。

【税务师事务所注意事项】

1.税务师事务所(分所)对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.税务师事务所(分所)在注销工商登记前向所在地省税务机关提交材料办理终止行政登记。

3.税务师事务所(分所)终止行政登记情形属实。

4.宁夏注册税务师管理中心地址和联系电话,可在自治区税务机关门户网站或拨打12366纳税服务热线查询。

【政策依据】

1.《税务师事务所行政登记规程(试行)》(国家税务总局公告2017年第31号)第十条、第十一条。

办税地图

办税地点、时间、电话




扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统