吴忠市税务局:税收优惠有力度 企业发展有信心

发布时间 : 2020-06-12 09:18
浏览统计:
来源:吴忠市税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

新冠肺炎疫情防控期间,吴忠市税务局深入贯彻落实税务总局“四力”要求和宁夏区税务局工作安排,始终保持着政策落实的精度和力度,持续向纳税人缴费人传递着税收优惠的温度和热度,用实实在在的举措为企业复工复产鼓气加力。

减税费,助企业渡过“疫情寒冬”。新冠疫情发生后,吴忠市税务局为帮助企业尽快复工复产,迅速行动,精准有力落实疫情防控优惠政策。主动与公益性组织、政府部门和定点医院对接,每周获取疫情捐赠、重点物资生产企业情况,梳理可享受的优惠政策,为企业量身定制税费优惠政策清单,打包发送。企业根据税务部门的量身服务,已享受公益性捐赠企业所得税税前扣除2479万元,疫情防控重点物资生产企业享受固定资产一次性扣除164.62万元,有力的减轻企业税费成本,快速重启生产线,渡过“疫情寒冬”。

强支持,帮企业发展“中国智造”。疫情期间,吴忠市税务局一边落实疫情防控政策,一边落细鼓励创新优惠政策,最大限度减轻疫情对科技创新企业的影响。主动与市科技局建立联系机制,获取2019年度研发企业名单,逐户通话电话核实和视频辅导的方式,了解企业研发支出情况,帮助企业建立辅助账、掌握政策要点、熟悉加计扣除适用范围申报条件及所需资料。通过一系列“硬核”举措,今年以来吴忠市研发费用加计扣除企业由去年的86户上升到131户,加计扣除金额由去年2.12亿元上升到3.56亿元。

优服务,提企业发展“信心决心”。好政策离不开好服务。疫情期间,为帮助企业及时享受税收优惠政策,吴忠市税务局全面落实“非接触式”纳税服务,将汇算清缴培训从线下到线上,从现场授课到直播录播,税收政策宣传从发放纸质资料到发布微视频、微课堂,宣传对象从广撒网到一对一建群辅导,让税收政策落实更便利、更高效、更精准。“在企业复工复产的关键时期,税务部门千方百计简化程序,优化服务,为企业出实招,解难题,帮助我们享政策,降成本,让我们倍感温暖,我们将全力加大研发,抢占机遇,发展生产,确保完成今年的生产任务。”宁夏银珠蓝箭建材科技有限公司财务人员贺静高兴的说。(陈丽娟 周丽娟)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统