商务部:我国服务外包发展持续向好

发布时间 : 2020-06-19 15:38
浏览统计:
来源:中国一带一路网 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

商务部今天公布的数据显示,5月份,我国企业承接服务外包合同额924.9亿元,执行额634.7亿元,同比分别增长10.4%和4.3%。新一代信息技术开发服务和价值链两端的研发、检测、维修等生产性服务外包业务保持较快增长。

从结构看,1—5月我国企业承接离岸信息技术外包、业务流程外包、知识流程外包,执行额分别为842.4亿元、366.3亿元和701.6亿元,同比分别增长5.2%、24.7%和10.9%。云计算服务、人工智能服务、区块链技术服务等新一代信息技术开发服务离岸执行额同比增长187.6%。

从市场看,承接亚洲地区业务增长较快。1—5月我国企业承接新加坡、韩国、越南和泰国离岸外包执行额同比分别增长13.2%、23.4%、48%和119.6%,承接“一带一路”沿线国家离岸外包执行额同比增长9.7%。

从区域看,1—5月京津冀地区承接离岸外包执行额172.1亿元,同比增长46.6%。长三角区域承接离岸服务外包执行额1003.8亿元,同比增长1.4%,占全国52.5%。

商务部新闻发言人高峰表示,当前,我国服务外包企业已基本实现全面复工复产,业务发展持续向好。1—5月,我国服务外包产业新增从业人员29.8万,其中大学(含大专)以上学历18.8万,占新增从业人员的62.9%。

(原链接:https://www.yidaiyilu.gov.cn/xwzx/bwdt/132538.htm)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统