【宁夏日报客户端】宁夏释放税收红利 中小微企业减税25.95亿元

发布时间 : 2020-06-24 09:33
浏览统计:
来源:宁夏区税务局办公室 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

疫情发生以来,为帮助中小企业纾困解难,加快复工复产,国家和自治区推出一系列新政,其中,2020年3月1日至5月31日,小规模纳税人增值税征收率由3%降至1%,据宁夏区税务局货物和劳务税处副处长李轶琼介绍,仅此一项政策惠及全区4万余户小规模纳税人。

“政府真心对企业进行扶持,疫情以来,税务上我们真正享受到的增值税减免近20万元、社保费减免近20万元、房产土地税减免将近20万元,这都是实实在在的真金白银啊。”日前,宁夏德隆楼公司董事长白云告诉记者。

今年疫情带来的不利影响让我区企业绷紧了弦,而一系列减税降费优惠政策则帮企业松了一口气。截至目前,宁夏落实各项中小微企业减税优惠政策共计减免税额25.95亿元,其中仅阶段性减免社保费一项,将为宁夏中小微企业降低成本近20.7亿元,有力助推了企业复工复产提质扩面。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统