隆德县税务局:全力稳企业 保就业

发布时间 : 2020-06-30 09:33
浏览统计:
来源:隆德县税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

作为基层税务分局是对接企业最前沿的管理者和服务者,在护航“六稳六保”的大局中,隆德县税务局城关税务分局转思路寻出路,在县局指导下创新作为分行业建群,让稳企业保就业高质量落地。

分类施策,个性服务。根据隆德县管户实际,分行业建立十一个微信服务群,将疫情期间的税收优惠政策点对点精准推送给每一位应享税收优惠纳税人。逐户摸排并建立房产税、城镇土地使用税应享台账,通过行业微信服务群将办理条件、办理流程、所需资料精准推送给每一位应享税收优惠纳税人。仅及时落实疫情期间的各类优惠政策还不够,利用服务群我们还建立减税降费普惠性政策应享台账并让每一位应享税收优惠的纳税人尽知尽享。

纾难解困,优化管理。今年时局特殊,企业发展不同程度受阻,活路、销路皆难畅通。在了解到宁夏圣缘菌类专业合作社生产的小菌菇长势喜人,销路愁人的情况后,县局主动联系企业,联系销路,帮助金融贷款,销路畅了,纳税人的眉头也展了。建筑业、房地产是重点税源企业,今年开工迟、复工缓,要防疫复工两手抓,一时间手头紧起来了。城关分局调整思路实行建筑房产一体化管理,辅导纳税人申报,了解各企业项目建设情况、工程款支付进度、企业员工增减情况,在得知宁夏兴宇建设工程有限公司资金周转困难,法人、财务负责人外出跑项目后,分局管理人员主动联系公司财务负责人,利用行业服务群远程辅导做税款延期缴纳。做完延期后公司财务负责人说喘了一口气。

经济决定税收,管理决定税源。特殊情况特殊对待,在助复产、促发展、稳企业、保就业的大局中,税务干部与纳税人始终是同一个心愿,同一个期盼,对纳税人的需求和困难我们及时换位思考,站在稳企业、保就业的圆心延伸我们的税收服务,优化我们的税收管理。过去有人说征纳双方像警察和小偷,今年有人对我们说“咱们征纳双方就像两口子”。我们将倾心落实稳企业、保就业,和纳税人一起为同心共渡。(吴鑫)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统