西夏区税务局:帮扶旅游企业 贡献税务力量

发布时间 : 2020-06-30 14:33
浏览统计:
来源:银川市西夏区税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

6月3日至6月5日,西夏区税务局深入辖区6户领购冠名发票的旅游行业企业,核实企业2018年-2019年冠名发票领购情况,比对相关收入数据,帮助企业妥善管理冠名发票,规范冠名发票管理使用,提高税收征管质量。

传递经验帮管理。通过调研其他企业发票先进管理经验、模式,帮扶对发票保管、使用情况较差的企业,建议企业建立保管、使用、内部领用三方分离、相互监督的管理机制,优化发票库房硬件设施,妥善保管冠名发票。

雪中送炭送政策。了解到企业在今年2月疫情期间收入同比下降70%甚至无收入,税务干部及时宣传疫情期间税收优惠政策,告知纳税人可按照财税2020年8号公告享受相关增值税、企业所得税税收优惠政策,并辅导纳税人如何准确填报做深入讲解。

嘘寒问暖问需求。询问纳税人发票领购量是否能满足日常需求,征询企业对税务部门和税收工作的意见建议,针对景区地理位置较偏、办税不变的问题,欢迎纳税人足不出户使用电子税务局办理业务。以最大程度便利纳税人,让企业实实在在获得改革红利,持续提升纳税人的获得感。

指点迷津答疑惑。就纳税人近期关心得个人所得税汇算业务进行答疑,讲解个人所得税汇算清缴web端和app端的操作流程、六项专项附加扣除信息如何填报、退税流程需要注意的重点问题等为纳税人一一演示、解答。(徐云龙)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统