一“网”情深 打通服务群众"最后一公里"

发布时间 : 2020-07-28 14:00
浏览统计:
来源:盐池县税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

盐池县税务局办税服务厅负责人员王新闻另辟蹊跷,通过“快手”直播服务辖区纳税人,在践行“走好网上群众路线”方面创造出了独特的经验,创新的宣传方式也得到了很多纳税人的好评。

以新媒体为“平台”,宣讲最新税收政策

盐池县办税服务厅的负责人化身政策“宣讲员”,分别就支持疫情防控和经济社会发展税收、社保优惠政策以及2019年度个人所得税汇算清缴进行解读。利用下班时间,在线解答纳税人、缴费人关心的免税发票开具、捐赠、社保费缓缴以及专项附加扣除等涉税问题,获得纳税人、缴费人纷纷点赞。

以方言为“载体”,增强群众获得感

一个好的视频,配音最为关键。在每期的视频录制中,都采用了地道的盐池话进行配音。用当地方言诙谐、幽默的方式、接地气的语言风格,宣讲税收优惠政策,使纳税人、缴费人在欢乐之余,更轻松的熟悉了最新的税收政策,深得广大纳税人、缴费人的喜爱。

以阅读量为“铜镜”,检验群众关注度

面对当前花样百出的网络学习模式,辖区一些文化程度较低、信息技术差的纳税人、缴费人“应接不暇”。工作之余,王新闻认真分析“快手”APP的点击量,判断纳税人真正期待什么、关注什么,以及能够接受什么程度的宣传难度,并通过点击量分析,及时调整策略,制作易懂易记的短视频,更好地开展宣传。

目前,王新闻通过快手平台,制作发布了疫情期间税收政策问答来宣传最新的税收政策,政策问答10条,其他综合类5条,阅读量超过3000余次。(蒯雨涵)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统