灵武税务在行动

发布时间 : 2020-07-29 09:53
浏览统计:
来源:灵武市税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

今年以来,灵武市税务局在企业纾困、激发市场主体活力等方面放了一系列“大招”,推动企业生产经营逐步恢复。

“银税互动”补气充血。认真做好4582户纳税人纳税信用等级评价工作,加强纳税信用评价结果运用,深化税银互动,与6家金融机构签订共享合作协议,与10家银行制定了信息共享机制,实现了银政企、财税库经济金融信息交流与共享,形成“银税抬轿”的工作合力,,为企业补气充血,助力灵武市实体经济渡过难关。截止目前,“银税互动”共为53户企业提供贷款授信服务3927万元。

宁夏金双禾粮油有限公司,是灵武市农业产业化发展骨干龙头企业,多年来积极为客户提供优质产品和服务。企业纳税信用良好,连续多年被评定为A级纳税信用等级企业,今年因受疫情影响资金周转遇到困难,税务部门了解到情况后主动上门宣传“银税互动”项目,为企业搭桥获取银行了300万元的无抵押无担保贷款,为企业解了燃眉之急。企业法人朱淑萍感叹道:“总书记的讲话给了我们底气和动力,300万的贷款就是我们发展披荆斩棘的弹药库,信心更足了!”

“政策直播”问需答疑。灵武市税务局以创建“蓝精灵”纳税服务品牌为抓手,打造“蓝精灵E课堂”,于7月22日正式开播。业务骨干化身直播老师,通过直播平台“面对面”“手把手”为纳税人提供政策辅导,近150余户企业参与直播,线上互动留言70余条。自制《带你办税》短视频,通过“蓝精灵E课堂”进行投放,确保各类税费政策培训全覆盖、无死角,努力打通“非接触式”办税“最后一公里”,让纳税人足不出户体验优质高效办税缴费新服务。

落实优惠解难纾困。灵武市税务局与纳税人主动对接,线上线下解读辅导税收优惠政策,对企业的特殊需求提供“绿色通道”“容缺服务”等,确保企业足额享受优惠政策。聚焦增值税增量留抵全额退税,加快退税审核速度,缩短审批时间,为10户纳税人在最短时间办理退税。关注出口退税企业情况,为辖区内12户有出口业务企业举办专题课堂。夯实出口退(免)税企业管理类别评定,辅导无纸化申报备案,推进出口退税提速增效。灵武市灵州雪服装股份有限公司作为一家出口企业,受疫情影响,订单大幅下降。税务部门主动上门,及时为企业办理留抵退税。企业财务负责人徐淑红表示:“这部分留抵退税及时缓解了我们原料采购和保障职工工资的压力,我们对未来充满了信心!”(刘啸坤)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统