中卫市税务系统争做文明干部 养成良好风尚

发布时间 : 2020-09-29 11:50
浏览统计:
来源:中卫市税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

近日,中卫市税务局组织全市税务系统广大干部职工签订了《做文明税务人承诺书》和《杜绝黄赌毒酒驾醉驾承诺书》,进一步督促税务干部职工自觉维护良好形象,提高自身文明素质,倡导文明新风,为推动中卫市创城工作贡献税务力量。

思想认识在学习中升华

通过党委理论中心组学习、支部党员大会等形式,认真学习贯彻习近平总书记关于“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的重要指示精神,广泛开展“做文明税务人”行动,倡导公勺公筷、文明用语、遵守交通规则、爱护公共卫生,积极履行社会责任,助推良好社会风尚形成。充分利用全市税务系统创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关的契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想根植于心,在全体税务干部职工头脑中形成争创模范机关、争当文明干部的理念。

文明行为在承诺中约定

以党支部为单位,结合支部主题党日活动,广泛开展做文明税务人、杜绝黄赌毒酒驾醉驾承诺活动。两个《承诺书》从基本文明承诺、带头遵守“四德”规范、工作严格自律、反对餐饮浪费、杜绝黄赌毒酒驾醉驾等26个方面开展承诺,对干部职工日常工作生活中的行为进行规范和约束。全体干部职工在认真阅读承诺书后,郑重地签下自己的名字,表示要从工作和生活中的点滴做起,带头讲文明、树新风,争做全力创城的践行者、传递文明的示范者和树立新风的志愿者。

良好风尚在践诺中养成

广大干部职工在工作中,始终坚持以人民为中心的发展理念,热情服务纳税人,以实际行动杜绝简单粗暴、办事拖拉、吃拿卡要等行为;在生活中,带头落实“绿色节约”的各项措施,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,切实防止“舌尖上的浪费”。积极参加新冠肺炎疫情防控和全国文明单位、文明城市、卫生城市创建活动,进行交通引导、清理垃圾、劝阻“空中飞线”、规范停放非机动车等志愿服务,在实践中倡导文明风尚。在刚刚结束的全国文明单位复验工作中,全市税务系统3个单位均得到了自治区文明委的高度评价。(刘保娜)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统