银川市税务局喜获全区家庭工作先进集体荣誉称号

发布时间 : 2020-09-30 09:19
浏览统计:
来源:银川市税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

“厚植家国情 筑梦新时代。”为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示以及视察宁夏的重要讲话精神,9月25日,在自治区五好家庭、家庭工作先进集体和先进个人表彰会上,自治区党委副书记、银川市市委书记姜志刚、自治区政协副主席马力和自治区妇联党组书记、主席马文娟出席会议并对全区家庭工作的先进单位和先进个人进行了表彰,其中,银川市税务局被授予“自治区家庭工作先进集体”,王瑛同志被授予“自治区五好家庭”的荣誉。

近年来,银川市税务局坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实社会主义核心价值观,紧紧围绕“家是最小国,国是千万家”的理念,进一步创新家庭文明创建活动,引导广大干部职工培育良好社会功德、职业道德、家庭美德、个人品德。

一是深入开展家庭文明学习。开展“家风家训专题党课月”活动,采取专题党课和道德讲堂传承等形式,组织全体党员围绕什么是家国家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好家风家训,从身边事例、名人的事迹、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的重大意义。

二是传播践行好家风好家训。从加强税务“大家庭”和干部职工“小家庭”的家庭文明建设入手,合力提升干部队伍素质。通过《加强精神文明创建的实施意见》《传承好家风好家训活动方案》等制度和活动加以落实,践行税务“大家庭”的良好家风;开展以“传承好家训、家规、家风、家教,弘扬传统优秀文化”为主题的税务文化活动,征集干部职工家庭的家风、家教故事。通过举办好家风好家训摄影、书法、征文比赛,并运用办公桌卡、家训展示栏等多种形式载体,将特色鲜明、富有内涵的好作品予以展示,推动好家训好家规入脑入心;向干部职工推荐了《朱子家训》《抗战家书》等家训名篇,供干部职工参考学习,交流借鉴。

三是深入推进文明家庭创建。结合“文明家庭”创建工作,广泛开展评选“文明家庭”、寻找“最美家庭”活动。评选了20户在爱岗敬业、孝老爱亲、志愿服务等方面表现突出、事迹感人、群众认可的“文明家庭”和“最美家庭”,在庆祝建党99周年会议上予以展示和表彰,在广大干部职工中引起强烈反响,在社会中引发广泛好评,很好地实现了以好家风带动好作风,以好作风促进好税风,用好家风和好作风为税收事业护航。(严秀敏  雷天鹏)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统