固原市税务局:抓培训 拓渠道 筛数据 开展个税预扣预缴政策辅导

发布时间 : 2021-01-11 18:29
浏览统计:
来源:固原市税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

国家税务总局近日发布了《关于进一步简便优化部分纳税人个人所得税预扣预缴方法的公告》,进一步优化了中低收入人群的税款预扣预缴方法,并于2021年1月1日起施行。这项改革进一步简化了税收征管程序,方便了纳税人,给广大中低收入群体更多便利和税改实惠,使符合条件的纳税人提前获得可支配收入的支配权。为扎实推进个税预扣预缴政策的落实,固原市税务局抓培训、拓渠道、筛数据,确保新政及时、平稳、有效落地。

强化内部培训辅导,确保税务干部应知应会。新年伊始,通过腾讯通工作群向全市四县两区税政一线个税业务人员下发了预扣预缴公告的政策解读,重点对享受政策的方法、时限等内容进行了解释。同时下发了区局编印的《扣缴端综合所得预扣预缴操作指引》,方便大厅、税源等一线征管工作人员进行学习,及时向纳税人做好解释说明。

拓展对外宣传渠道,提醒纳税人及时享受优惠。及时发布《个税预扣预缴方法简便优化、中低收入纳税人收益多多》小视频内容短小精悍,将个税预扣预缴政策的变化内容、享受方法浓缩在短短的3分钟视频中。固原市税务局通过固原税务微信公众号第一时间进行对外发布,方便纳税人通过“互联网+税务”平台进行学习掌握。

开展个税数据筛选,及时提醒纳税人享受新政。利用自然人电子税务局信息挖掘潜力,进一步筛查全市符合条件的纳税人名单,重点对需要在2021年1月及之前就办理2021年1月税款所属期综合所得预扣预缴算税业务的扣缴单位进行了筛查,通过下发、提醒、辅导“闭环”模式,辅导纳税人政策应享尽享。(姚君)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统