咸辉在银川市兴庆区丽景税务分局调研税收工作时强调

税务部门要实现利企惠民与“颗粒归仓”有机统一

发布时间 : 2021-01-04 10:20
浏览统计:
来源:宁夏区税务局办公室 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

2020年12月31日,是税务系统年终汇算的最后一天。当天下午,宁夏回族自治区党委副书记、政府主席咸辉冒着严寒,来到银川市兴庆区税务局丽景分局,看望慰问一线干部职工,感谢辛勤付出,送上新年祝福。咸辉强调,要坚决落实中央经济工作会议部署,按照自治区党委经济工作会议要求,优化纳税服务,加强税收征管,确保实现颗粒归仓,为高质量发展贡献新的更大力量。

在兴庆区丽景税务分局,咸辉详细了解减税降费政策、便民服务措施落实情况后指出,在疫情严重冲击下,全区税务系统一手抓减税降费、助力经济恢复,一手抓税收征管、保障财政收入,实现了年度预期目标,十分不易,值得点赞。  

咸辉强调,新的一年里,税务部门责任更大、任务更重、要求更高。要继续落实好减税降费优惠政策,在政策执行上,既要应免尽免、应减尽减,也要依法征收、应收尽收,实现利企惠民与“颗粒归仓”有机统一。要涵养优质税源,在扩大税基、提升税质上下功夫,为税收持续稳定增长打下更加坚实的基础。要优化税收执法,推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,提高税法遵从度和社会满意度,在服务宁夏经济社会发展中续写新的优秀答卷。

自治区党委常委、常务副主席张超超参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统