银川经济技术开发区税务局:迅速兴起党的十九届六中全会精神学习热潮

发布时间 : 2021-11-19 14:05
浏览统计:
来源:银川经济技术开发区税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

11月16日,银川经济技术开发区税务局召开党委会传达学习《中国共产党十九届中央委员会第六次全体会议公报》,深入领会党的十九届六中全会精神内涵,研究贯彻落实措施,要求各级党组织和党员干部要提高政治站位,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,引导党员干部以更加坚定的理想信念、更加昂扬的奋进状态为银川经济技术开发区税收事业高质量发展贡献力量。

在融会贯通上下功夫。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平“七一”重要讲话和习近平总书记关于税收工作的重要论述等贯通起来,制定学习宣传贯彻工作措施,细化学习安排,创新学习方式,广泛开展形式多样的宣传解读,引导全体党员干部深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》基本内涵、精神实质,推动全会精神转化为具体举措和实际行动。

在领会精神上下功夫。充分利用学习强国、学习兴税平台,通过专题党课、专家辅导等“线上+线下”的形式开展学习宣传,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。通过党委会第一议题、理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等形式,安排集中学习研讨,深入思考、充分交流,做到原原本本学,融会贯通学,联系实际学。青年干部专题学,开展青年理论学习小组专题学习会议,组织青年干部深入学、上台讲、用心悟。

在实践行动上下功夫。切实把学习贯彻全会精神焕发出的政治热情转化为干好工作的强大动力,把全会精神贯穿到税收工作各方面、全过程,对标对表年初确定的各项重点工作,扎实做好全年收尾工作和明年工作谋划,特别是抓好党史学习教育、贯彻落实《意见》、“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”、组织收入、税费政策落实等重点工作,确保圆满完成各项任务。

扫一扫在手机打开当前页