宁夏税务系统2021年公开招聘事业单位工作人员笔试期间疫情防控考生须知

发布时间 : 2021-12-13 16:44
浏览统计:
来源:国家税务总局宁夏回族自治区税务局 字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为做好宁夏税务系统2021年公开招聘事业单位工作人员笔试工作,确保广大考生及工作人员身体健康和生命安全,现将疫情防控有关事项告知如下。

一、本须知发布之日起,考生应通过我的宁夏APP申领个人“宁夏防疫健康码”(以下简称“健康码”),并按要求每日进行健康监测。

二、考试当天,考生应至少提前40分钟到达考点,凭准考证、身份证、考前48小时核酸检测阴性报告,经核验“健康码”为绿码,“通信大数据行程卡”显示来自低风险地区的考生,现场测量体温正常(<37.3℃),方可正常参加考试。凡未带手机、不能出示个人防疫“健康码”“通信大数据行程卡”等电子数据证明的考生,不得参加考试。    

三、考生应自备医用口罩,在考点、考场期间全程佩戴,按要求主动接受体温测量,与他人保持安全间距(1米以上),在进入考场接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩。

四、考生应主动接受考点工作人员对本人“健康码”“通信大数据行程卡”等电子数据证明的核验。

(一)“健康码”为“黄码”“红码”的考生,不得参加考试。

(二)“健康码”为绿码、“通信大数据行程卡”显示来自低风险地区的考生,若现场测量体温≥37.3℃,需现场接受2次体温复测,如体温仍超标准,须由现场医护人员再次使用水银温度计进行腋下测温。确属发热的考生不得参加考试。

(三)“通信大数据行程卡”显示来自区外中高风险地区及所在地市旅居史的考生,考试当天需提供社区7天居家监测及2次核酸检测阴性证明(如第7天与考前48小时时间重合也可算一次),安排在隔离考场参加考试。

五、考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离、居家隔离或健康监测,笔试当天无法到达考点的,视为放弃考试资格。

六、考试过程中,考生因个人原因,出现发热、咳嗽等异常症状,应服从考务工作人员安排,转移到隔离考场继续考试,耽误的考试时间不予补充。

七、考试期间,考生要自觉维护考试秩序,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。所有在隔离考场参加考试的考生,考试结束后须由现场医护人员指导前往定点医院发热门诊就诊,并接受核酸检测。

八、考生考试前要认真阅读本须知,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理。

九、因疫情存在动态变化,疫情防控工作要求也将作出相应调整。请考生持续关注宁夏最新疫情防控规定,自觉遵守相关工作要求,遵守现场防疫要求。


国家税务总局宁夏回族自治区税务局

2021年12月13日

扫一扫在手机打开当前页